Строг, принципиален, наполовину армянин: что говорят о будущем премьере России Михаиле Мишустине

16 января, 2020 - 15:26

После обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию накануне правительство во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в полном составе объявило об отставке.

Эта новость стала большой неожиданностью, и в СМИ начало появляться множество слухов относительно будущих кандидатов на должность главы правительства. Все слухи развеял сам президент, когда в ходе встречи с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным предложил последнему должность премьер-министра.

Мишустин ответил согласием

СМИ стали наперебой предоставлять информацию относительно кандидата в премьер-министры.

Среди прочего неоднократно говорится, что Мишустин наполовину армянин, однако никаких подтвержденных данных на этот счет не имеется. Об этом написала business-gazeta.ru.

Принципиальный и жесткий мужик

Всех интересует, каким управленцем явлется кандидат на пост главы правительства России. В беседе с Forbes анонимный собеседник, близкий к ФНС, отмечает, что у президента Мишустин был на хорошем счету.

"Принципиальный жесткий мужик, жесткий, когда надо. Свои принципы умел отстаивать. Он технократ с видением. Свидетельством этому является налоговая служба – то, во что он превратил это ведомство", - приводит издание воспоминания о нем его бывшего коллеги по правительству.

При этом другой бывший чиновник также отмечает умение кандидата на должность премьера продвигать свои идеи и решать задачи.

"10-15 лет назад предприниматели говорили, что их достали налоговики. А сейчас у них нет проблем с налоговой, хотя не платить налоги нельзя. Мишустин так построил службу, что не он ездит учиться на Запад, а к нему ездят. Налоговая служба — фантастически успешный проект", - сказал он.

В то же время Forbes приводит мнение о Мишустине председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, который отмечает, что кандидат на должность премьера очень эффективный человек, профессиональный, человек слова.

"Он создал очень современную систему налогового администрирования, сейчас она одна из лучших в мире, ее изучают эксперты из других стран. Она решает задачи на уровне правительства. Также он эффективно разрешил проблему с удостоверяющими центрами, которые массово регистрировали фирмы-однодневки. Он может пошутить, но очень строг как к себе, так и к подчиненным в плане выполнения задач. Этот человек может организовать команду в правительстве и выстроить вертикаль для выполнения нацпроектов и послания президента", - сказал он.

В то же время председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко говорит, что налоговое ведомство, которое возглавлял Мишустин, сейчас одно из самых сильных игроков на рынке и больших данных, и искусственного интеллекта.

Приоритеты нового правительства

"Мишустин сказал, что он будет обсуждать, в том числе, с фракциями кандидатуры на должности министров. Кандидат сказал, что изменения (в составе нового кабмина) будут", - сказал в беседе с ТАСС глава думских единороссов Сергей Неверов после встречи Мишустина с фракцией "Единая Россия".

Он также сообщил, что среди приоритетов своей работы кандидат назвал национальные проекты и цифровую экономику.

"Приоритет цифровой экономики, опора на нацпроекты", - сказал собеседник агентства.

Комментарии

Армянское село и фамилия: «медовую тайну» нового премьера России раскрыли

Одно из самых популярных российских женских изданий Woman.ru опубликовало биографическую статью о новом премьер-министре России Михаиле Мишустине, кандидатуру которого в четверг утвердила Государственная Дума.
Рассказывая о новом Мишустине, издание отмечает, что он родился в 1966 году в Москве и имеет армянское происхождении со стороны матери.
Отмечается, что его армянские корни уходят в небольшое село в современной Армении, старое название которого легло в основу фамилии Мишустин.
«Мишустин — армянин по матери. Говорят, что его корни происходят из села Тайчарух (сейчас Меградзор) — (Медовое ущелье — арм. — ред.) Тайчарух с тюркского переводится как «один тапок», а на армянском это звучит как «ми чуст» — видимо, предки Михаила получили в России фамилию Мишустины, сменив букву «ч» на более благозвучную «ш»», — пишет издание.
Кандидатура главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост премьер-министра была предложена президентом России Владимиром Путиным накануне после отставки правительства Дмитрия Медведева.
В четверг Мишустин представил Государственной Думе свою программу, после чего состоялось голосование. Его кандидатуру поддержали 383 депутата, 41 воздержались, никто не выступил против. Владимир Путин после этого подписал указ о назначении Михаила Мишустин премьер-министром России.

Перед нашими глазами президент Путин готовит второй триумвират - Россия, Китай, Иран. Третьему не бывати

Желающим поспорить со мной посылаю к известному русскому монаху

Половина - многовато, и четверти хватило бы

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.