Баранов считает, что Запад хочет разжечь информационную войну между РФ и Арменией

17 января, 2020 - 21:35

Заведующий кафедрой информационной безопасности НИУ ВШЭ Александр Баранов сообщил, что заявления председателя Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тиграна Акопяна о том, что российские телевизионные каналы являются угрозой для государственной безопасности страны, очень походят на заказные, а так же отметил, что они никак не связаны с реальным мнением граждан Армении, сообщило "Слово и Дело".

Политики и ранее громко критиковали российские телеканалы и заявляли, что они якобы представляют угрозу для Еревана.

Акопян резко выразился в сторону российских каналов во время парламентских слушаний, которые были посвящены внесению законодательных правок в сфере аудиовизуальных медиа и услуг. Под критические суждения председателя попали "Первый канал" и "Россия".

"В мультиплексном общественном вещании не должно быть ни одного зарубежного вещателя", — категорично заявил Акопян. 

Александр Баранов предположил, что за попыткой столкнуть Россию и Армению стоят тайные спонсоры и организации. По мнению эксперта, блокировка передач на армянском телевидении — это нежелание властей или народа, а спланированное Западом мероприятие. Специально для него, видимо, были найдены спонсоры, которые и определили направление дела.

"Эти силы направлены на размежевание, отделение стран друг от друга, желающие отрыва Армении от России", — считает Баранов.

Эксперт уверен, что со стороны Армении не последует радикальных шагов и российские каналы продолжат свое вещание. По словам специалиста, Армения слишком привязана к России.

RT сообщало, что между Симферополем и Ереваном с марта планируется запустить регулярное авиасообщение, заявил глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Автор: Яна Галынская

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.