Земля с мемориалов периода ВОВ на территории Армении будет заложена на территории главного храма ВС России в Подмосковной Кубинке

17 января, 2020 - 21:52

Земля с мемориалов периода Великой Отечественной Войны на территории Армении будет заложена на территории главного храма ВС России.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе посольства России в Армении, мероприятие пройдет в рамках проекта Минобороны России "Дорога памяти", в рамках которого на территории главного храма Вооруженных сил РФ в Подмосковной Кубинке будет создан мемориал, на котором будут размещены данные обо всех участниках ВОВ.

<В рамках этой инициативы в мраморе планируется также увековечить память о значимых захоронениях советских воинов, погибших и умерших во имя мирного будущего>, - отмечается в сообщении.

В российском дипломатическом представительстве проинформировали, что торжественные мероприятия пройдут в городе Дилижан (23 января в 11 часов по местному времени на городском кладбище по адресу ул. Цатурян), Ереван(25 января в 11 часов по местному времени на центральном городском кладбище "Тохмах" по адресу ул.Набарашена) в городе Гюмри (24 января в 11 часов по местному времени на городском кладбище №1 по адресу Ереванское шоссе).

"Приглашаем всех желающих принять участие в вышеуказанных церемониях, символизирующих вековую дружбу и общую историю наших народов, уважение к памяти воинов, отдавших жизнь за независимость Родины", - говорится в сообщении российского посольства.

Марианна Мкртчян

Комментарии

Богоугодная инициатива.Поддерживаю всецело.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.