Русская Православная церковь в Гюмри в очередной раз отметила праздник Крещения Христова

19 января, 2020 - 20:16

Вечером 18 января в Гюмри Русская Православная Церковь вновь отметила праздник Крещения Христова. Великое благословение, посвященное памяти о крещении Спасителя, в православных храмах происходит 18 и 19 января. В эти дни воды озер и рек также благословляются в память о Богоявлении. Погружаясь трижды в воду, люди освобождаются от греха. Согласно совету того дня, благословение воды накануне  праздника проводится в церквях, в день крещения — в реках и озерах. В дополнение к купанию в крещении верующие пьют крещенскую воду для духовной силы и здоровья, и окропляют ею   свои  дома —   очищают их.

Как  передает Арменпресс,  в последние годы представители русской общины в Гюмри, как  правило,  возвещают о начале праздника в местечке «Черкези дзор» («Черкесской долине»).

После благословения и заказа воды из специальных бассейнов в районе, называемом «Черкесская долина»,   священник  церкви Св. Александрии, находящейся на территории 102-й военной базы в Гюмри,  позволил войти в воду всем желающим.  

«В Святую воду надобно  войти с молитвой и верой. Следует помнить, что вход в бассейн - это долг чистоты души», - сказал в своем  слове отец Артемий.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.