"Короли российской недвижимости": компания "Ташир" Карапетяна стала второй в рейтинге

24 января, 2020 - 14:19

Российская версия журнала Forbes опубликовала рейтинг "Короли российской недвижимости — 2020". "Ташир" поднялся в рейтинге.

Группа компаний "Ташир" российского миллиардера армянского происхождения Самвела Карапетяна стала второй крупнейшей компанией недвижимости в России по оценке российской версии журнала Forbes.

"Forbes" опубликовал рейтинг "Короли российской недвижимости - 2020", в списке которого "Ташир" занял второе место, поднявшись на одну строчку по сравнению с 2018 годом. В 2019 году арендный доход компании составил 655 млн долларов.

Журнал пишет, что общая площадь объектов, которые строит группа "Ташир", составляет 2,2 млн квадратных метра. "Ташир" находится в стадии активного строительства 14 объектов коммерческой недвижимости. В этом году в Москве откроются три новых объекта, построенных "Ташир", в том числе многофункциональный комплекс Kvartal West.

Forbes отмечает, что в марте 2019 года "Ташир" объявил, что совместно с мэрией Москвы инвестирует 28 млрд рублей в строительство на ВДНХ комплекса, объединяющего два исторических павильона выставки.

Крупнейшей компанией недвижимости в России признана группа "Киевская площадь" российских предпринимателей азербайджанского происхождения Года Нисанова и Захара Илиева. Эта компания заработала на сдаче недвижимости в аренду 1,6 млрд. долларов.

Восемь предпринимателей армянского происхождения включены в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Sputnik Армения ранее писал, что 53-летний предприниматель Самвел Карапетян занял 29-ю строчку рейтинга богатейших бизнесменов России. Кроме него в список вошли еще семеро бизнесменов армянского происхождения, но они все уступают в рейтинге Карапетяну.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.