Абгарян подвела итоги скандала с отказом азербайджанского тенора выступать с армянской певицей: "Мы победили"

24 января, 2020 - 14:42

Скандал вокруг отказа азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова выступать с певицей Рузан Манташян находился в центре внимания общественности дней десять.

7 февраля на балу в Дрезденской государственной опере должны были выступать и Юсиф Эйвазов, и Рузан Манташян, с которой организаторы бала вели переговоры с октября 2019 года. 13 января агентство, представляющее интересы Рузан, распространило пресс-релиз, где сообщалось, что договорённость об ее участии на балу отозвана. Причина — отказ азербайджанского певца выступать с гражданкой Армении Рузан Манташян. При этом сами Эйвазов и Манташян отказались комментировать произошедшее. Против такого заявления Эйвазова выступили деятели культуры и искусства.

"Рузан Манташян будет выступать на балу Дрезденской государственной оперы 7 февраля. Она исполнит арию Татьяны из оперы Чайковского "Евгений Онегин", - написала российская писательница, член попечительского совета благотворительного фонда "Созидание" Наринэ Абгарян на своей странице в Facebook.

На странице в Facebook SemperOpernball накануне появилась подтверждающая эту новость запись.

Абгарян выразила благодарность оперной певице Асмик Папян, которая все эти дни боролась за то, чтобы справедливость восторжествовала.

"Она победила. Рузан победила. Мы победили. Спасибо всем, кто был с нами и верил нам. Живём дальше", - написала Абгарян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.