Власти Армении решили реформировать полицию

27 января, 2020 - 18:48

В ближайшее время правительству будут представлены стратегия и планы обновлений.

Глава правительства Армении Никол Пашинян 24 января провел совещание, на котором озвучил планы по реформированию полиции. Ответственным лицам дано указание – подготовить план перемен. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе премьер-министра.

Никол Пашинян подчеркнул, что планы по реформированию правоохранительных органов Армении давно были в повестке правительства. Всё это время, после революции 2018 года, полиция решала поставленные перед ней задачи. Наступило время изменений, продиктованных новыми политическими и общественными факторами.

Премьер особо отметил, что принимаемые сегодня решения должны быть стратегическими и полиция должна обновиться именно в плане содержания. Отношения между правоохранительными органами и обществом должны выйти на качественно новый уровень.

Ожидается, что в результате реформы полиция изменится не только визуально, но и качественно. Институт правоохранительных органов должен изменить взгляды на общественный порядок, его сохранение, а также профилактику и борьбу с преступностью.

На совещании обсуждены основные направления разработки и реализации концепции реформы. Планируется изменение структуры органа, требований к подбору и профессиональной подготовке кадров, техническому обеспечению и обучению, в соответствии с мировым опытом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.