Артак Давтян: У ВС Армении нет желания провоцировать войну, но они готовы в любой момент пресечь любое посягательство

27 января, 2020 - 19:14

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения генерал-лейтенант Артак Давтян направил поздравительное послание в связи с 28-й годовщиной формирования Армии.

Текст послания приводит пресс-служба МО РА:

«Уважаемые генералы, офицеры, прапорщики, рядовые, курсанты, гражданские  служащие  системы Министерства обороны, соотечественники,

День формирования Армянской армии – праздник, с которым мы должны поздравить всех армян. Армия – тот краеугольный камень, на котором построено наше государство – родина рассеянных по всему миру армян.

Вооруженные силы Республики Армения прошли через непростой процесс формирования, начиная с Арцахской освободительной войны и продолжаясь до наших дней, однако за эти годы у нас было множество героических эпизодов и поводов для гордости. Армия – это не только система, но и люди, которые строят и укрепляют ее. Сегодня, прежде всего, хочу поздравить именно людей, благодаря  преданной, порой самоотверженной службе которых у нас сегодня стойкая и прочная структура, которой доверяет и на которую опирается вся нация. История показывает, что именно благодаря качеству и внутренней силе мы веками одерживали победы, и эта традиция будет продолжена.

Мы никогда не забываем, что в истоках Армянской Армии, прежде всего, – подвиг наших павших героев: мы продолжаем процесс армейского строительства армии, оставаясь приверженными их памяти. Честь и слава нашим павшим товарищам!

Констатируем также, что у нас сегодня образованный  и сильный офицерский состав, разумные  и предупредительные военнослужащие срочной службы, заботливые и компетентные командиры, и именно это триединство делает неприступными как воздушные, так и сухопутные границы нашей страны. Мы многократно заявляли и повторяем вновь: у Вооруженных сил Армении нет желания провоцировать войну, но они готовы в любой момент не только пресечь любое посягательство противника, но и заставить его задуматься о последствиях необратимых потерь.

Для некоторых армия дорога и родна словно сын или брат, для иных –  словно отец. У каждого из нас своя доля заботы об армии – взамен на гарантию, залог жизни в мирной и развивающейся стране. Уверен, что все мы руководствуемся этим пониманием: от семьи до школы, от стола переговоров до боевой позиции.

Сегодня мы отмечаем 28-ю годовщину формирования Вооруженных сил Республики Армения и констатируема, что рожденная в Арцахской освободительной войне Армянская армия сильна как никогда и совершенствуется с каждым днем.

Да здравствует Армянская армия! Слава всем нашим героям и военнослужащим, на данный момент служащим своей Родине! Честь имею».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.