Алиева будут судить за плагиат

16 апреля, 2014 - 12:46

«Мировое сообщество обязано было ввести многочисленные санкции против Армении, продолжающей оккупационную политику в отношении Азербайджана», – заявил 13 апреля президент Азербайджана во время заседания кабинета министров республики.

Очевидно, что Алиев набрался слов от западных деятелей, и эти слова, адресованные России, направил против армян: «Поэтому мы возвышаем свой голос протеста против двойных стандартов в международных отношениях, просим руководство сотрудничающих с нами государств Запада не впускать в свои страны так называемых руководителей самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской республики».

Далее он снова берет на вооружение призыв против России и заменяет слово Россия на Армению и получается: «Почему в ПАСЕ не обсуждается вопрос прекращения полномочий делегации Армении?»

Наверное, западным деятелям пора подать в суд на Алиева за плагиат. Оперативная наглость Алиева поражает: недавно президент США Барак Обама в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Европу подготовиться к введению новых санкций против России из-за событий на Украине, а Алиев тут же взял на вооружение этот разговор и вновь повернул стрелки на Армению.

Как стало известно из достоверных источников, активисты проекта «Политнет», которые проверяют выступления высокопоставленных чиновников, заявили, что у Алиева нашли сотни некорректных заимствований в выступлениях и собираются подать на него в суд.

Кстати, обвинения в недобросовестном заимствовании в прошлом становились причиной громких скандалов и даже отставок в правительственных кругах. Плагиат считается одним из самых тяжких «нравственных преступлений». В политике плагиат уничтожает сам фундамент политической коммуникации. Политика – общение ради общего блага. Плагиат – это удар по доверию, по репутации отдельного политика и по доверию между гражданами. В цивилизованных странах чиновников, которых уличают в плагиате, увольняют с «волчьим билетом». Например, барон Карл-Теодор цу Гуттенберг поплатился за плагиат должностью министра обороны Германии. Человека, который считался «любимчиком немцев», обвинили в том, что он скопировал большие отрывки без ссылок. А речи Алиева – это блеклое отражение чужих речей. Кстати, большинство высокопоставленных лиц Азербайджана хронически страдают этой специфичной для тамошней правящей элиты болезнью – выдавать чужой труд за свой. И Алиев поощряет их.

Кстати, ожидается, что президент Азербайджана, вдохновленный антироссийской речью министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, может использовать целые отрывки из его выступления. Алиеву кажется, что, проголосовав в ООН в вопросе Крыма против России, Азербайджан выступает вместе с «цивилизованным миром». Следовательно, этот «цивилизованный мир», критикующий Россию и осуществляющий санкции против нее, с учетом голосования Алиева, должен применить санкции против Армении.

Алиев забывает, что Армения уже почти четверть века находится в блокаде Азербайджана и Турции, и теперь пытается спровоцировать на аналогичное преступление и международное сообщество.

Но международное сообщество на мякине не проведешь…

Aлександр Саркисов, политолог

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.