Умер скульптор Арам Григорян — автор портрета Клинта Иствуда

3 февраля, 2020 - 13:22

На 63-м году жизни не стало известного скульптора из Новосибирска Арама Григоряна — автора скульптуры «Девочка на шаре», установленной в Кольцово. Об этом СМИ сообщила дочь ваятеля Амаля Григорян. По словам Амали, её отец лежал в калифорнийской больнице — врачи готовили его к операции по пересадке печени.

Дочь скульптора рассказала, что у её отца оставалось ещё много планов. Он мечтал установить несколько памятников —  Николаю Чудотворцу и монумент Матери, женщине с коляской. В последнее время Арам Григорян работал над частными заказами.

Есть предварительные сведения, что Арама Григоряна похоронят в начале следующей недели в Ереване. Место и время прощания пока неизвестно.

Биографическая справка

Арам Григорян родился 30 июня 1957 года в Ереване, в 1985-м окончил Московский художественный институт и переехал в Новосибирск. Участвовал во многих выставках, в том числе зарубежных. Работы новосибирского скульптора можно увидеть в музеях России, Армении, Греции, Германии, Чехии и США.

Сам мастер одним из любимых направлений творчества называл скульптурный портрет и создал, в частности, пластические портреты индийского поэта и философа Шри Ауробиндо Гхоша, академика РАХ Эдуарда Дробицкого, голливудского актера и режиссера Клинта Иствуда.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image