В Сыктывкаре спела дочка армянской Пугачёвой

16 апреля, 2014 - 17:57

Немного не в лад, чуть-чуть невпопад...

Во вторник в Республиканской филармонии вновь выступил Даниил Крамер. В этот раз компанию по турне ему составили певица Арминэ Саркисян и басист Сергей Корчагин.

Выйдя на сцену, маэстро, вопреки своей привычке, не попросил публику отключить телефоны. Зато остался верен себе в конце концерта – не стал бисировать.

Московскую гостью пианист назвал «дочкой армянской Аллы Пугачёвой», некогда суперпопулярной в Армении певицы Раисы Мкртчян. Любопытно, что 15 апреля – день рождения всамделишной Пугачёвой, и Крамер продолжал: «У неё (Мкртчян – авт.) и награды были те же, что и у молодой Аллы Борисовны – с фестиваля в Сопоте».

Маэстро предупредил: «Сегодня будут звучать джаз, французские и русские романсы, танго, джаз-рок. Чего только сегодня звучать не будет! Так что, приготовьтесь!»

Первым номером трио исполнило знаменитую La Vie en Rose, которую кроме Эдит Пиаф пели Марлен Дитрих, Грейс Джонс, Донна Саммер и даже панк-икона Игги Поп.

Следом прозвучали On The Sunny Side of The Street и романс «Только раз бывает в жизни встреча». Всего в почти двухчасовом концерте было исполнено 15 песен и четыре инструментальных номера.

Вряд ли Даниил Крамер и Армине Саркисян выходят на сцену вместе второй или третий раз, однако некоторые досадные эпизоды могут навести зрителей именно на такую мысль. Так, во время исполнения Chattanooga Choo Сhoo певица немного вклинилась в начало соло пианиста.

Кое-что напутал и Даниил Крамер. Так, проанонсировав проведение в грядущем июне первого джазового фестиваля в Кирове, пианист принялся перечислять самые известные в Европе фестивали – Монтрё, Марсиак, Вьенн. Дескать, там фестивали проводятся не в столицах, а в небольших городках и даже «деревушках».

– Вьенн – это деревушка на пять тысяч жителей, – огорошил Даниил Крамер. Однако достаточно обратиться к Википедии, чтобы узнать: в 2007 году население города Вьенн составляло 29 тысяч 844 человека, а рубеж в 10 тысяч жителей город преодолел ещё в конце XVIII века.

Что ж, любой может ошибиться. Или оговориться. Например, думать об одном человеке, а назвать фамилию другого.

Вчерашний концерт стал последним в нынешнем сезоне «Джазового абонемента», и по традиции Даниил Крамер рассказал о сезоне предстоящем. Уже в первом туре маэстро сбирается покатать по России не кого-нибудь, а феноменального басиста из Франции Доминика ди Пьяцца.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.