Полицейские из Бурятии поймали азербайджанцев, которых подозревают в нескольких убийствах и кражах

11 февраля, 2020 - 23:53

Они скрывались от российского правосудия у себя на родине

В январе во время командировки в Азербайджан и Узбекистан сотрудники управления угрозыска республиканского МВД и УМВД России по Улан-Удэ задержали пятерых мужчин в возрасте от 19 до 43 лет. Все являются гражданами Азербайджанской республики. Их обвиняют в убийствах, эксплуатации транспортного средства, повлёкшего смерть человека, а также в кражах на территории Бурятии. Один из фигурантов, скрываясь от правосудия, даже сменил фамилию.

Чтобы избежать уголовного преследования, преступники решили вернуться на родину. Правоохранители из Бурятии устанавливали их местонахождение вместе с азербайджанскими и узбекскими коллегами в строгом соответствии с договорами об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, заключёнными между тремя странами.

Кроме того, в Узбекистане оперативники задержали 42-летнего мужчину, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью – он скрылся от следствия в 2019 году, а также двоих осужденных, уклонившихся от наказания.

- Так как иностранные граждане, совершившие на территории РФ преступления и выехавшие впоследствии в свою страну, экстрадиции правоохранительным органам России не подлежат, решается вопрос о передаче материалов уголовных дел для привлечения их к уголовной ответственности в соответствии с законодательством указанных государств, – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.