Борец Артур Алексанян в пятый раз выиграл чемпионат Европы

13 февраля, 2020 - 13:58

Армянский борец Артур Алексанян победил на чемпионате Европы по борьбе в Риме. В финале Алексанян, выступающий в весовой категории до 97 кг, одолел Николоза Кахелашвили, представляющего Италию.

Первую половину встречи соперники провели в равной борьбе. Кахелашвили смог завоевать всего одно очко и право на атаку, но не смог оторвать Алексаняна от ковра. Во второй половине право на атаку дали уже Алексаняну. Свой шанс он использовал сполна, сделав два броска и выйдя вперед – 5:1. В течение поединка Кахелашвили дважды ударил Алексаняна по щеке, за что армянский борец получил два дополнительных очка. Итог встречи – 7:1.

Это уже пятая золотая медаль на счету Артура Алексаняна на чемпионатах Европы. «Не знаем даже, с чьей стороны больше болельщиков — с армянской или с итальянской… А вот и Алексанян — национальный герой для Армении», — так встретили победу армянского борца комментаторы.

Ещё одно золото для Армении завоевал Геворк Гарибян (весовая категория — до 60 кг). А Карен Асланян (весовая категория — до 67 кг) удостоился бронзовой медали.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.