Московскому храмовому комплексу ААЦ подарили уникальное историческое издание

13 февраля, 2020 - 14:06

Вице-адмирал, Герой социалистического труда Тенгиз Борисов подарил Библиотеке им. Св. Григора Нарекаци четырехтомник «Всемирная история войн» Р. Эрнеста и Тревора Н. Дюпюи. Книга подарена из семейной коллекции Тенгиза Борисова, отец которого Геворк Месян был известным армянским детским писателем и переводчиком и собрал большую коллекцию многожанровой литературы.

Это первое выпущенное в России издание, в котором дана целостная картина мировой истории войн, развития вооруженных сил и военного дела с 3500 года до Р.Х. по 1997 год. В ней читатель найдет описание сражений мировой истории, анализ военных систем с древнейших времен до наших дней, статьи о выдающихся полководцах мировой истории. В издании показана эволюция способов ведения боевых действий, появление различных родов войск и их влияние на стратегию и тактику. Энциклопедия поможет рассмотреть прошлое через призму войн, которые на протяжении всего периода существования человечества определяли образ жизни и направление мысли всей цивилизации.

Выразив слова благословения и благодарности за уникальный исключительный подарок, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян отметил: «Просим Всевышнего Бога укрепить в вас дух уважения и любви к церкви и желаем, чтобы Всемилостивый Господь даровал вам долгих лет жизни и новых достижений в богоугодных делах».

По окончании встречи глава епархии подарил Тенгизу Борисову книгу-альбом «Религиозные темы в творчестве Ивана Айвазовского». В уникальном издании впервые собраны и представлены читателю все полотна живописца на религиозные темы, в том числе малоизвестные, которые в русских и армянских источниках почти не упоминались.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.