Ревазян объяснила, почему не осуществляются полеты через Степанакертский аэропорт

13 февраля, 2020 - 18:29

Отсутствие полетов через Степанкертский международный аэропорт является политической проблемой, сказала в четверг в парламенте глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян.

"Мы действительно хотим найти решение, для нас для всех это очень важно. Но факт в том, что на сегодня Азербайджана решил на международном уровне закрыть воздушное пространство над Арцахом. Наш Комитет гражданской авиации не имеет права давать разрешение на полеты в направлении Арцаха”, - сказала глава комитета.

Она отметила, что это полностью политическая проблема, которая на сегодняшний день не может быть решена на уровне комитета.

Ревазян добавил, что не имеет информации о том, ведутся ли на более высоком уровне работы над решением данной проблемы.

“Обязательно поинтересуюсь, свяжусь с Министерством иностранных дел, потому что это - не вопрос нашего уровня, это - политическая проблема”, - сказала она.

Степанакертский международный аэропорт готов к осуществлению полетов, он был официально сдан в эксплуатацию 1 октября 2012 года. Аэропорт оборудован в соответствии со всеми международными стандартами и способен обслуживать до 100 пассажиров в час. Разработка проекта аэропорта проводилась с учетом возможности осуществления в дальнейшем международных рейсов.

После сдачи Степанакертского аэропорта в эксплуатацию, официальный Баку периодически выступал с угрозами применения силы против воздушных судов, которые будут осуществлять рейсы в Карабах. Однако в июле 2012 года сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию заявили, что получили гарантии неприменения силы против гражданских воздушных судов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.