"Очень хотел победить и победил": Гарибян о поединках с борцами из Азербайджана и Турции

13 февраля, 2020 - 18:44

Борец из Армении Геворк Гарибян прокомментировал участие в европейском первенстве, рассказал, в какой спортивной форме он находится, а также поблагодарил всех тренеров и болельщиков за поддержку.

Армянский борец греко-римского стиля Геворк Гарибян, несмотря на имевшиеся травмы, завоевал золото чемпионата Европы в Италии. В интервью внештатному корреспонденту Sputnik Армения новоиспеченный чемпион Европы заявил, что для него было важно одержать победу над соперниками из Азербайджана и Турции.

12 февраля борец греко-римского стиля Геворк Гарибян (весовая категория – до 60 килограммов) удостоился золотой медали чемпионата Европы. В финале армянский спортсмен одолел соперника из Турции Керема Кямала. На пути к победе Гарибян нанес поражения болгарину Августину Спасову, азербайджанцу Мураду Базарову и эстонцу Хелари Мягисалу.

Новый чемпион Европы признался, что у него были травмы, но он успел подготовиться к европейскому первенству и добиться хорошей спортивной формы. Однако накануне соревнований случилось непредвиденное: у него ухудшилось самочувствие из-за легкого пищевого отравления.

"После первого поединка мне удалось восстановиться. Честно говоря, я очень хорошо настроился на победу над азербайджанцем. Потому что победить азербайджанца – это большая честь для меня. Я сумел его победить", - заявил Гарибян.

Он выразил благодарность всем болельщикам, которые активно поддерживали армянских борцов во время состязаний. Не забыл он и о тренерах сборной Армении, которые сыграли важную роль в победе спортсменов.

"Благодарю наших тренеров сборной за атмосферу в команде. В сборной царит позитивная атмосфера. Нам удается помогать друг другу, с помощью эффективных тренировок продвигаться вперед. И, слава Богу, мы выступили успешно", - отметил Гарибян.

Отметим, что еще одно золото в копилку сборной Армении принес титулованный борец греко-римского стиля Артур Алексанян, выступающий в весовой категории до 97 килограммов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.