В Арцахе будут продолжены программы по улучшению социального положения населения

14 февраля, 2020 - 20:43

В 2020-м году в Арцахе будут осуществляться целевые программы по улучшению демографической ситуации, стимулированию рождаемости и многодетности, содействию уязвимым категориям населения и т.д.

Об этом сообщил журналистам министр труда, социальных вопросов и миграции Республики Арцах  Самвел Аванесян.

По его словам, будет продолжена государственная программа поддержки молодых семей. В частности, вступающим в брак парам будет предоставляться единовременное пособие в размере 150 тысяч драмов. В рамках программ по  улучшению здоровья населения особое внимание будет уделено  воспроизводительному здоровью.

В сфере заселения и миграции предусматривается разработка новых принципов государственной политики заселения, планируются изменения в порядке организации данного процесса, периодические проверки с целью повышения адресности государственных программ содействия указанной категории населения, социальной адаптации переселенцев и их интеграции. Предусматривается активизировать процесс репатриации с акцентированием на укрепление связей с армянской диаспорой и повышение ее роли. Будут разработаны и осуществлены концепции социально-экономического развития населенных пунктов, пополнившихся семьями переселенцев. Планируется завершить начатую в 2019 году реконструкцию 4 квартир для переселенцев в г. Миджнаван Кашатагского района.

Будут продолжены программы по решению проблем беженцев из Азербайджана, военных пенсионеров, безработных. Государство обеспечит социальную  защиту детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Семьи с 5-ю и более детьми получат новое жилье.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.