Клуб «Унот каньон» намерен организовать конный туризм в Арцахе. ФОТОРЕПОРТАЖ. ВИДЕО

14 февраля, 2020 - 21:59

Рядом с известным ущельем Унот в Шушинском районе Арцаха действует конно-спортивный клуб «Унот каньон».

Директор клуба Баграт Микаелян в беседе с нами сказал: «Любовь к лошадям передалась мне от моего отца, когда я ещё был школьником. Потом мы приобрели коня, после родился жеребёнок, вот так у нас появилась идея создать конно-спортивный клуб, чтобы желающие смогли бы прийти, отдохнуть, покататься на лошадях. Клуб мы открыли в прошлом году, фактически функционируем два месяца.

В нашей конюшне 9 коней, кобылы и жеребята содержатся отдельно, всего 25 лошадей. В основном у нас местная, карабахская, порода. Есть такой вид – карабахские скакуны, но практически их у нас нет, мы хотим восстановить эту породу. Есть у нас конь чистой английской породы по кличке «Зевс», голландская кобыла «Спарта». У коня «Шанта» в паспорте написано, что у него большой процент от арабского скакуна.

Чтобы определить породу лошади, нужно отправить волос животного в лабораторию в Англию или же во Францию для получения точного ответа. А на вид точно определить очень трудно.

Мы намереваемся открыть на территории клуба кафе, два небольших гостиничных домика. Место у нас очень красивое, рядом с каньоном Унот, и мы хотим, чтобы люди приходили к нам, отдохнули, покатались на лошадях. И к нам уже приходят. В основном это молодёжь. У нас действуют месячные абонементы (15000 драм) – 8 тренировок, в неделю два раза. В данном случае мы не преследуем цели заработать, мы хотим привить нашим карабахцам любовь к лошадям. В наших планах организовать весной конный туризм: прогулки, походы. Маршруты уже определены».

Альберт ВОСКАНЯН, г.Степанакерт

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.