Сегодня день рождения героя Апрельской войны Григора Арутюняна

15 февраля, 2020 - 12:30

Сегодня, 15 февраля, день рождения армянского военнослужащего Григора Арутюняна, погибшего в ходе инициированной Азербайджаном против Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Апрельской войны 2016 года. Григору исполнилось бы 23 года.

Отметим, Григор Арутюнян был жителем Еревана, на службу был призван летом 2015г. Погиб 2 апреля 2016г. при защите боевых позиций в Джабраиле (Джракан). Он был в числе 18 армянских военнослужащих, которые считались пропавшими без вести в ходе Четырехдневной Апрельской войны 2016г. Его тело вместе с телами других армянских военнослужащих было передано азербайджанской стороной лишь спустя недели. Григор Арутюнян награжден медалью РА «За отвагу». В неравном бою с противником Г. Арутюнян и его сослуживцы не отступили ни на шаг и погибли как настоящие герои.

Мать Григора – Анаит Арутюнян – в одном из интервью сказала, что до сих пор ждет возвращения сына. «Я и сейчас жду возвращения Григора. Знаю, он служит в Арцахе, просто уже как офицер.

Помню, что в ночь на 2 апреля назад вдруг услышала во сне его голос: Григор звал на помощь.

Я вскочила, сказала младшему сыну, а он мне говорит: мам, это был просто сон. Спустя немного, уже в 5 утра, мне послышалась стрельба, сердце точно сжалось от боли, три раза, вновь проснулась. Смотрю, младший сын у компьютера сидит. Он вновь успокоил меня: мама, ну, вот совсем недавно Григор фотографию выложил в соцсети, не переживай… А уже утром мне позвонили и сказали, что началась война», – вспоминает мать солдата.

Тогда Анаит Арутюнян едва остановили и вернули домой с полпути: она ехала в Арцах. Потом, рассказывает она, часы на стене остановились…

«Я понимаю, что-то тут не так», – сказала женщина.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.