Давид Бабаян: Заявления Алиева напоминают речь попавшего под влияние агитации третьеклассника

17 февраля, 2020 - 14:41

Дискуссия между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым еще раз доказывает, что официальный Баку не готов ни к какому нормальному, конструктивному шагу. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

Он, в частности, подчеркнул: "Мы удивлены, так как полагали, что Алиев немного глубже знает свою историю. То, что он говорит, соответствует речи третьеклассника, попавшего под влияние агитации. Я бы порекомендовал лучше изучить их историю", - заключил Бабаян.

Отметим, что 15 февраля во время конференции по безопасности в Мюнхене между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым состоялась дискуссия. Алиев в частности, начиная свое выступление и представляя свое представление о путях урегулирования застаревшего конфликта, в очередной раз напомнил о якобы исторической принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану. Потом он добавил, что принадлежность Арцаха Азербайджану  признана международным сообществом, и он является неотделимой частью АР. Глава Азербайджана решил также подкрепить свои высказывания псевдоисторическими фактами о принадлежности Карабахского ханства Азербайджану еще в 19 веке, при этом заверив, что никаких подтверждений о проживании на этих территориях армян нет.

Алиев решил не останавливаться на вышесказанном, выразив территориальные претензии к Армении 20 столетия, при этом апеллируя сумбурными ничем не подкрепленными якобы историческими фактами. Всё же решив "докопаться" до сути проблемы, Алиев, забыв о том, что именно азербайджанская сторона развязала боевые действия в отношении мирного населения Нагорного Карабаха, обвинил Армению в агрессии, напомнил о Ходжалинской трагедии, вынужденных переселенцах, 4-ех резолюциях Совбеза ООН и вынужденных переселенцах. При этом он в очередной раз указал на единственный путь урегулирования конфликта, а именно возвращение Арцаха в состав АР.

Ани Мшецян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.