Армяно-католики и ААЦ провели совместную конференцию в Венеции

17 февраля, 2020 - 19:53

Совместная конференция «Вера и труды», организованная армяно-католическим орденом мхитаристов и представительством Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) в Западной Европе, прошла 7-9 февраля на венецианском острове Сан-Ладзаро-дельи-Армени, сообщает сайт Папского совета по содействию христианскому единству.

Мероприятие прошло под председательством армяно-католического архиепископа Стамбула и Турции Богоса Левона Зекияна и архиепископа Хаджага Барсамяна – представителя ААЦ в Западной Европе и при Святом Престоле.

Среди участников конференции также были епископы ААЦ из Армении и Западной Европы, представители Первопрестольного Эчмиадзина, Армянского патриархата Иерусалима, богословы, историки, деятели искусства и представители бизнеса.  Участники обсудили такие темы, как вера в цифровом веке, современная городская жизнь и ее вызовы вере, молитва как источник укрепления в вере.

Остров Сан-Ладзаро-дельи-Армени («святого Лазаря армян») стал центром армянской культуры в начале 18 века, когда сюда прибыл армяно-католический монах Мхитар Севастийский, бежавший от гонений в Османской империи. Мхитар и члены его общины отстроили ранее заброшенную церковь и монастырь и создали на острове крупнейшую библиотеку древних рукописей и печатных книг, которая сегодня насчитывает более 150 000 томов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.