В Калининграде азербайджанский торгаш на рынке расстрелял русскую семью своих конкурентов и застрелился сам. Что говорят знакомые и коллеги об убитых

17 февраля, 2020 - 23:37

В центре Калининграда азербайджанский торговец местного рынка убил предпринимателя и его беременную жену и ранил их 13-летнего сына. А потом застрелился сам. Их историю рассказывает проект "Север.Реалии".

Прежде чем застрелить 52-летнего Вадима Янголенко и 34-летнюю Дарью Ефимову, 63-летний Фазиль Бахрамов разгромил собственную квартиру, оставил предсмертную записку со словами "ты меня достал" и ушел с оружием. Жена Бахрамова пыталась дозвониться в местное отделение полиции, но это не помогло.

Вечером в субботу Вадим Янголенко и Дарья Ефимова шли от Центрального рынка, где у них была своя "точка", к машине. Фазиль Бахрамов расстрелял их из охотничьего карабина. Мужчина и женщина от полученных ранений погибли на месте, их 13-летний сын получил легкое ранение и был госпитализирован, сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Сразу после нападения преступник выстрелил себе в грудь и скончался уже в больнице. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". По предварительным данным, мотивом преступления могла быть личная неприязнь, отметили в СК.

Очевидец случившегося рассказал, что стрелявший увидел, что лишь ранил Дарью, и добил ее.

"Я подбежал к мужчине посмотреть, живой он или нет, потом оглядываюсь – возле белой машины женщина в полуприседе. У нее было ранено колено, и она попросила меня о помощи, умоляла, чтобы я подошел. Я хотел к ней подойти, оказать первую медицинскую помощь, но слышу – сзади со спины выстрел в воздух. Потом услышал еще один выстрел и побежал назад. Оглядываюсь и вижу, что женщина у машины уже мертва", – рассказал очевидец.

Супружеская пара, предприниматели Вадим Янголенко и Дарья Ефимова, арендовали место на Центральном рынке и торговали овощами. Дарья была беременна.

Расстрелявший их Фазиль Бахрамов – тоже торговец, он вместе с женой продавал яблоки неподалеку в этом же овощном секторе рынка. В ходе обыска у него в квартире нашли предсмертную записку, где он заявил о желании отомстить супругам. У предпринимателей был личный конфликт, они даже судились. Пять лет назад Янголенко и Бахрамов подрались после словесной перепалки, Янголенко сломал Бахрамову нос.

Уголовное дело тогда не возбудили – Вадим возместил материальный и моральный вред.

"Я никого не боюсь"

Центральный рынок – самый крупный в Калининграде, основанный в 1947 году. Здесь работают сотни предпринимателей, каждый сюда день приходят тысячи жителей города. Управляет им ООО "Центральный продовольственный рынок".

В воскресенье здесь обычно бурное движение. Прилавок в овощном секторе, где торговали погибшие супруги, усыпан цветами, на весах установлена их фотография с траурной лентой, люди зажигают лампады. В картонную коробку бросают купюры – идет сбор средств на помощь родственникам убитых.

У прилавка останавливаются постоянные покупательницы, многие плачут.

– Они тут с двухтысячных еще работали. Даша и с мужем здесь познакомилась, он рядом торговал. Настолько была человечная Даша, всегда доброжелательная. Я у нее через день покупала помидоры, – рассказывает одна из покупательниц, Татьяна. – И она мне еще семь лет назад жаловалась, что с ним (Бахрамовым) воюет. Каждое утро гоняла, он пакостил.

– У меня сын на "скорой" работает. И рассказывал, что вчера вез того мужчину – убийцу, тот был еще жив. Про сына Даши сказал, что тому повезло, его задело просто по касательной, врачи его обработали и отпустили, – говорит пожилая покупательница.

– В прошлом году, когда муж покупал у нее помидоры, Даша сказала, что ее то и дело пытаются выжить с этого места. А потом бесстрашно так добавила: "Но я никого не боюсь. Я здесь всегда работала и буду продолжать", – вспоминает еще одна калининградка, подошедшая в воскресенье к прилавку убитых.

За соседним прилавком всхлипывает продавщица, от комментариев она отказывается. Другие продавцы комментируют ситуацию неохотно еще и потому, что о конфликтах между убитыми и Бахрамовым не слышали.

– Очень позитивная семья. Таких людей мало, – говорит продавщица Любовь, она работала рядом. – Это была их торговая точка, Вадим возил товар, Дарья работала. Мы никогда конфликтов с Бахрамовым не видели. Пишут, что они делили место, но как, если они друг другу не мешали? Бахрамов торговал яблоками вообще в другом месте.

Был конфликтным человеком

Место, где торговал Бахрамов, находится метрах в пятидесяти, в соседнем секторе. Он продавал яблоки. Здесь пусто, цветы сюда никто не несет.

– Есть такие люди, с которыми не хочется общаться, он из них. Вот, например, все выгружают товар из машин, надо быстро освободить место. И он поставит так машину, что никто больше не проедет. Они (погибшие супруги – ред.) ругались с ним, и на этой почве [возник] конфликт, – говорит одна из продавщиц. – Вы наверняка у него покупали яблоки, он ко всем цеплялся. Ему скажешь: три яблока, а он пятнадцать положит, а потом и деньги требует. Грубил покупателям, люди подходили, спрашивали: он что, ненормальный, что ли?

Павел Черных, глава региональной организации "Союз предпринимателей рынков", объединяющей местных торговцев, отзывается о погибшей семье как о "доброжелательных и добрейших людях".

– Дружные, трудолюбивые ребята. Дарья была на пятом месяце беременности, они только что выплатили ипотеку, мечтали о втором ребенке. И вчера были в хорошем настроении, что-то обсуждали, занимались делами. Ничто не предвещало. Сейчас совершенно жуткое ощущение вызывает судьба их ребенка, он остается фактически один, на рынке собирают деньги в помощь семье, – рассказал Черных.

По его мнению, к случившемуся мог привести бытовой конфликт:

– Никакого дележа места не было. На рынке обычно мест даже больше, чем востребовано, нехватки нет. Также можно перекупить право аренды у каких-то людей за скромные деньги. Так что, как пишут СМИ, дележа тут быть не могло. Мое личное мнение – это абсолютная бытовуха, чистой воды. Эта история длилась пару лет. Был конфликт в прошлом, дрязги личного характера. Национальной подоплеки тоже нет. При этом, по отзывам его земляков-азербайджанцев, у них с ним якобы были конфликты вне территории рынка, причем достаточно агрессивные. И, зная погибшую семью, я уверен, что зачинщиком был он.

По информации Черных, Бахрамов мог страдать психическими отклонениями и даже сам заявлял, что у него есть справка из психоневрологического диспансера.

В ходе судебного разбирательства в 2015 году (когда он судился с Янголенко – ред.) Бахрамов озвучивал намерение убить семью, говорит Черных. Также, по его данным, в день убийства жена Бахрамова несколько раз звонила в УМВД.

– По словам ее родственников, она звонила в отдел МВД с просьбой приехать – он разгромил всю квартиру и ушел, вооруженный, из дома, – рассказал Черных.

Погибшие не раз обращались с жалобами к администрации рынка. Директор Центрального рынка Сергей Званюк не ответил на звонок корреспондента "Север.Реалии".

13-летний сын погибшей пары получил лишь легкие ранения и после оказания медпомощи в Детской областной больнице был отпущен домой вместе с бабушкой. С подростком работал психолог, сообщила детский омбудсмен Ирина Ткаченко. Власти региона заявили, что окажут родственникам убитых необходимую помощь, в том числе и с пособиями. Психолог будет работать с подростком на постоянной основе.

Оригинал истории – на сайте проекта "Север.Реалии"

Комментарии

Ну и дела в королевстве Российском…
Оказываются за последние дни два резонансных убийство совершили азербайджанцы.
1.- в Калининграде жадный азерский ублюдок расстрелял русскую семью
И
2. – в Московской области также, азербайджанец зверски застрелил свою бывшую жену – русскую.
И самое удивительное, что везде молчок!!!
Возможно, азербайджанцы заплатили, чтобы СМИ России не транжировали информацию о национальностях этих подонков.
Представьте, что было, если не дай Бог убийцы были армянами. Все СМИ Азербайджана, наравне с российскими по 10 раз в сутки повторяли бы информационные сообщения об этом преступления, с особым акцентированием на национальность – армянина…. Как было со сестрами Хачатрян.
…А в королевстве тишина и спокойно…

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.