Как Карабах крадет детство у Греты Тунберг и почему Мамедъяров мамой клянется

18 февраля, 2020 - 14:01

В основу методики своей работы азагитпропаганда заложила принцип «ложь обойдет полсвета прежде, чем правда успеет надеть башмаки». Но при этом азпропагандистам следовало бы должным образом вникнуть в другое изречение Мишеля Монтеня: «Если я лгу, я оскорбляю себя в большой мере, чем того, о ком солгал». Впрочем, самосозерцание и моральное самосовершенствование – это не про азагитпропагандистов.

10 февраля в Вене состоялась Международная конференция МАГАТЭ по физической ядерной безопасности в мире. Состав участников этого мероприятия был действительно внушительным. 130 стран отправили в Австрию свои делегации, из них целых 60 - на министерском уровне. Объясняется такой обширный формат глубокой озабоченностью международного сообщества по поводу сложившейся опасной ситуации в сфере ядерной безопасности планеты. Неопределенность с иранской ядерной программой, напряжение между обладающими ядерным потенциалом Индией и Пакистаном, набирающая новые обороны гонка вооружений между США и РФ… В общем, проблем накопилось так много, что становится очевидным необходимость включения как можно большего количества стран в процесс поиска путей к разрешению взрывоопасной ситуации.

И, естественно, азербайджанский агитпроп не был бы самим собой, кабы не снабдил бы делегацию АР инструкциями на счет разоблачения армян, как злостных попирателей основ международной безопасности. То есть, кто о чем, а вшивый опять о баньке. И на сей раз миссия разоблачителя с высокой трибуны была возложена не на какого-нибудь представителя в МАГАТЭ или академика НАНА, а на целого министра иностранных дел, дабы тем самым придать политического веса и правдоподобности всей той ахинее, которая была состряпана в Баку ради того, чтобы в очередной раз подпортить имидж Еревана в глазах международного сообщества. Вернее, министр этот сам возложил на свои плечи миссию, поскольку он и является одним из главных вдохновителей и идеологов азагитпропагандистской машины, соавтором многих кляузных утверждений, поклепов и наговоров на Армению с Арцахом, периодически зарождающихся в мидовских кабинетах и пускаемых в тираж огромным войском агитпроповских аскеров.

Так вот, Эльмар Мамедъяров во время выступления на конференции в Вене, придав лицу страдальчество угасающей жертвы Хиросимы, обвинил Армению и Арцах дословно в «незаконной деятельности, включая ядерную контрабанду и ядерный терроризм». Вот так, эффектно и прямо огласил свой вердикт азербайджанский министр, срубил как говорится, правду-матку и гордо направился из-за трибуны на свое место, мельком оглядываясь по сторонам, в надежде увидеть, как сраженные таким откровением делегаты конференции ерзают в креслах, в замешательстве охают друг другу и пялятся на представителей от злостной Армении, корыстно расщепляющей мецаморский атом во вред всему человечеству.

Правда на сей раз господин Мамедъяров предпочел не мелочиться с доказательствами и потому ни единого не привел, полагая, что его безупречное реноме человека слова и клятвенного правдолюба отметает всякую потребность в доказательствах. Говорим «на сей раз», потому как бывало и так, что азербайджанская сторона на конференциях МАГАТЭ и прочих мероприятиях, разоблачая «преступную деятельность армян», не единожды приводила и «доказательства».

К примеру, в 2002 г. азербайджанская делегация представила ПАСЭ документ, в котором утверждалось, что «в следствии использования (армянами) в Кельбаджарском районе ядерного оружия, здесь существует угроза радиационного заражения». А в качестве доказательства в этом самом документе была приведена ссылка на журнал «Вестник» Института микробиологии российской Академии наук. Или хотя бы вспомнить случай с разоблачением багамской компании, вошедшей в преступный сговор с армянами с целью получения баснословной прибыли от махинаций с отработанным ядерным топливом. Ведь именно Баку доказал, что компания The Union Atomic Garbage Plc построила в Карабахе котлованы для хранения ядерных отходов. Правда, потом с этим доказательствами вышло возмутительное недоразумение. Институт микробиологии РАН заявил, что никаких исследований на территории Карабаха он никогда в жизни не проводил, и, более того, никакого журнала или другого печатного органа под наименованием «Вестник» на его балансе не числится. А официальный представитель Департамента генерального регистра при офисе Генерального прокурора правительства Багамских Островов Верна Миннис в ответном письме на запрос армянской стороны уведомила, что на Багамах никогда не существовало и не было зарегистрировано компании The Union Atomic Garbage Plc.

Воистину, как не возмущаться Азербайджану на то, что столь авторитетное научное учреждение России никак не может найти на своем балансе журнала «Вестник» и никак не может вспомнить о том, что проводило исследования радиационного фона Карабаха? А о правительстве Багам и говорить нечего: оно халатно проморгало у себя наличие целой компании. Вероятно, эта компания затаилась на одном из необитаемых Багамских островов и ее просто плохо искали.

Наверняка, именно из-за такого небрежного отношения целых стран и научных учреждений к собственным обязанностям обиженный господин Мамедъяров предпочел более не ссылаться на сторонние источники, будучи уверенным, что отселе сокровенное «мамой клянусь» совершенно достаточно, для того чтобы быть убедительным на всякого рода международных площадках. Этого с лихвой хватает для того, чтобы доказать причастность коварных армян к международному преступному ядерному синдикату и убедить, что где-то в недрах горы Кирс ныне уже возводятся смертоносные центрифуги. Что Карабах, в придачу к упомянутому, десятилетиями плодит на своей территории полевых мышей для уничтожения азербайджанского урожая, предоставляет лагеря и тренирует курдских террористов, содержит маковые плантации и производит героин, сливает сомалийским пиратам данные о маршрутах передвижения нефтяных танкеров, крадет детство у Греты Тунберг… и еще много чем пакостит человечеству и планете Земля.

Так что доказательства по следам разоблачений азагитпропаганды во главе с Мамедъяровым пусть ищет само международная сообщество. У азпропаганды с Мамедъяровым и так забот полон рот, им не усердие на мелочи распылять надобно, а осуществлять новые разоблачения, одно из которых, кстати, будет представлено на суд человечества в ближайшее время.

Так вот, бьемся об заклад, что стоит ВОЗ созвать международную конференцию для выяснения причин возникновения китайского коронавируса и поиска путей его локализации, азербайджанская делегация непременно возвестит миру о секретных лабораториях где-нибудь под шушинским Джыдыром, где была выращена эта зараза.

Мамедъяров и азагитпропаганда будут мамой клясться!

Автор: Богдан Атанесян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.