Пашинян: ВС Армении ожидают кадровые решения из-за трагических инцидентов

18 февраля, 2020 - 14:04

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 18 февраля, со своей страницы в «Фейсбуке» анонсировал кадровые перестановки в армейской системе республики. Обсуждения в правительстве страны вокруг последних негативных событий в вооружённых силах прошли накануне вечером. По словам Пашиняна, был принят ряд ключевых решений, включая кадровые.

«На этом фоне считаю необходимым подчеркнуть, что в 2019 году был зафиксирован исторический минимум по количеству смертей в армии. И наша задача — сохранить эту динамику», — отметил глава армянского правительства.

Для достижения цели необходимо перестать нагнетать атмосферу и создавать вокруг этой темы негативный фон, призывает премьер. «Здесь нет разделения на армию и общество. Мы — одна семья, единый организм. И мы победим. Слава армянской армии!», — подытожил Пашинян.

Как отмечают во вторник местные СМИ, с начала года в армянской армии погибли 13 военнослужащих, причём большая часть трагических инцидентов имела место не в боевых условиях. По факту смерти троих военнослужащих республики возбуждены уголовные дела по статье «доведение до самоубийства».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.