Главный уполномоченный по делам диаспоры посетил армянский храмовый комплекс Москвы

19 февраля, 2020 - 14:12

14 февраля Главный уполномоченный по делам диаспоры аппарата премьер-министра Армении Заре Синанян в ходе своего визита в Москву посетил армянский храмовый комплекс, где встретился с представителями церковных и образовательных структур, членами координационного совета российско-армянских организаций и Московского комитета «Ай Дат» АРФД. Российскую и Ново-Нахичеванскую епархию ААЦ представляли иереи Геворг Варданян и Керовбе Барсегян.

Приветствуя присутствующих, Заре Синанян отметил, что всегда рад обсудить текущее состояние отношений Армении и диаспоры. Уполномоченный в общих чертах обрисовал процесс формирования Офиса, кадровую политику, планы на 2020 год: от составления карты общенационального потенциала до вовлечения лучших специалистов из Диаспоры в систему государственного управления Армении. Был также обсужден предстоящий в этом году Общеармянский форум, в ходе которого будут обсуждаться и разрабатываться планы армянской диаспоры.

В ходе двухчасовой встречи участники также получили возможность задать интересующие вопросы, касающиеся культурно-просветительских программ, участия диаспоры в жизни страны, препятствиях для репатриации, военной службы, борьбы с антиармянской пропагандой и трудностей с отправкой учебников в школы диаспоры. Был также поднят вопрос о создании Совета диаспоры, который будет включен в повестку дня предстоящего Форума.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.