Памятник Николаю I будет установлен на российской военной базе в Гюмри

19 февраля, 2020 - 14:29

Российские военнослужащие уже приступили к восстановлению и облагораживанию памятников, захоронений и мемориалов русским воинам.

Памятник российскому императору Николаю I откроют российские военнослужащие ко Дню Защитника Отечества на территории военной базы в Гюмри, сообщили в среду в пресс-службе Южного военного округа.

Согласно сообщению, 23 февраля будут организованы торжественные построения воинских частей и праздничные митинги на мемориальных комплексах "Воинская Слава" в Гюмри и "Мать Армения" в Ереване.

"Военнослужащие и члены их семей возложат венки и цветы на мемориальных комплексах "Воинская Слава", "Холм Чести", "Воинам танкистам", "Воинам зенитчикам" и в местах захоронения русских воинов. На аллее Победы рядом с храмом святой мученицы царицы Александры на территории базы в Гюмри будет открыт памятник императору Николаю I", - отмечается в сообщении.

Российские военнослужащие уже приступили к восстановлению и облагораживанию памятников, захоронений и мемориалов русским воинам.

"На шести площадках филиала военно-патриотического парка "Патриот" в Ереванском и Гюмрийском военных гарнизонах военнослужащие соединения выполняют работы по реставрации памятников, в том числе постаментов с военной техникой и мемориальных стел", - говорится в сообщении.

Русская крепость на территории современного Гюмри была построена по изданному в 1834 году приказу императора Николая I. Спустя 3 года - в 1837 году, самодержец с супругой Александрой Федоровной посетил Гюмри, где торжественно заложил камень в основание храма святой Александры Великомученицы. Крепость, а затем и все поселение были названы Александрополем.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.