В Арцахе вышла в свет новая газета – «Честь имею»

19 февраля, 2020 - 21:25

Информационное поле Республики Арцах пополнилось новым печатным изданием – 17 февраля в степанакертском издательстве «Дизак плюс» тиражом в 250 экземпляров вышел  в свет первый номер двуязычной газеты неправительственной организации «Союз советских офицеров Республики Арцах» под названием «Честь имею».

Как сообщил корреспонденту russia-artsakh.ru в Степанакерте редактор газеты Микаэл Аджян, издание призвано представлять вниманию читателя боевой путь офицеров и полководцев армянской национальности, оказавших значительные услуги в деле защиты родины в советский и постсоветский период, а также военных деятелей иной национальности, внесших важный вклад в национально-освободительную борьбу армянского народа.

По его словам, с учётом того, что многие из прошедших многолетнюю честную службу офицеров сейчас находятся на заслуженном отдыхе, газета также обратится к их бытовым заботам и проблемам, привлекая к ним внимание властей и общества с целью содействия их решению. При этом Микаэл Аджян заметил, что вышедшие на пенсию кадровые военные готовы без остатка передать свои богатые знания и опыт новым поколениям, равно как и содействовать процессу военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. 

«В своих номерах газета будет периодически освещать контакты и сотрудничество представителей старого и нового поколений. Кроме того, мы будем писать о жизни и деятельности видных военных деятелей-армян, служащих в вооружённых силах других  стран», – добавил редактор издания.

«Честь имею» печатает материалы на армянском и русском языках. По словам Микаэла Аджяна, газета будет доставляться также в армянские общины Российской Федерации, как для соотечественников, которые в силу обстоятельств не всегда приобщаются к родному языку, так  и для русскоязычного читателя, тем самым служа ещё одним звеном в цепи вековой дружбы армянского и русского народов.

В первом номере «Честь имею» опубликованы поздравительные послания в связи с выходом газеты, статья председателя Союза советских офицеров Арцаха полковника запаса Генриха Мовсисяна о роли советских офицеров в Арцахской освободительной борьбе, очерк Джамала Тадевосяна о легендарном командире карабахской войны Аркадии Тер-Тадевосяне («Командос»), интервью с министром обороны, командующим Армией обороны Республики Арцах генерал-лейтенантом Кареном Абрамяном, статья «Славные воины-чардахлинцы – от солдата до маршала» (перепечатана из газеты «Голос Армении»), публицистическая статья «Ответ азербайджанскому президенту» Левона Адяна, известного писателя из Арцаха, ныне проживающего в Санкт-Петербурге и др.

В обращении к читателю руководства Союза советских офицеров Арцаха  говорится:

«Дорогой соотечественник!

Неправительственная организация «Союз советских офицеров РА» начала издавать в Степанакерте свою газету «Честь имею».

Выходя в свет на армянском и русском языках, газета будет распространяться также в России, став ещё одним мостом в деле сохранения и развития вековых традиций дружбы армянского и русского народов.

Надеемся, по достоинству оценив взятую на себя газетой «Честь имею» миссию, которая подробно представлена в передовой статье первого номера, вы не преминете оказать посильную  поддержку её выходу в свет, за что мы заранее выражаем свою благодарность.

Расчётные банковские счета организации в ООО «Араратбанк»:

Драм РА – 0510038144240100

Рубль РФ – 0510038144240158

Доллар США – 1510038144240101

С уважением, НПО «Союз советских офицеров РА».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.