Затмение умов на Апшероне или Чингисхан и Ильхам Алиев

20 февраля, 2020 - 14:28

История знает несметное множество пустых кривляк, гордецов и самодуров из числа монархов и правителей, которые ровным счетом не сделали ничего путного для своего государства и народа. Но, клянусь всеми святыми, такого пустопорожнего и позорного лидера, как Ильхам Алиев она не видела и более не увидит. И уверяю, это не просто слова заинтересованного в таком заключении автора армянина, а просто оценка сторонним, ничем не обремененным взглядом.

Судите сами.

Что получится, если сопоставить Ильхама Алиева с Чингисханом? Прошу не смеяться! Уверяю, и это могут подтвердить те, кто знаком с предметом, что завоевавший полмира и поставивший в услужение своему крохотному роду Борджигин сотни миллионов людей на планете Повелитель Вселенной не успел столько себя восславить на словах, сколько Ильхам Алиев после «освобождения» деревушки в десять домов Джоджуг Марджанлы, которая, как оказалось, и вовсе не находилась в руках противника. Теперь подумайте, что бы сказал Чингисхан, знай он об этом сравнении?

Далее, что бы сделал римский полководец Тит Манилий, казнивший родного сына Торквата за то, что он ослушался приказа и прежде дозволенного вступил в схватку с галлами, кабы восстал из мертвых и узнал, что «великий освободитель» Ильхам Алиев во время войны 90-ых был отправлен отцом из отечества в Стамбул кайфовать?

Что бы подумал эталон рыцарства - английский король Генрих V и, вообще, все благородные воители былых времен, на кого Ильхам Алиев хочет ровняться славою, ежели бы узнали, что азербайджанский лидер присудил звание героя своему офицеру за то, что тот ночью зарубил топором спящего человека, будь хоть этот человек даже сыном самого ненавистного народа?

Что бы подумал Ли Куан Ю, одною лишь волею и умом превративший сингапурский болотистый мыс с нищими и безграмотными рыбаками в передовую экономическую державу мира, если бы узрел, как Ильхам Алиев бессовестно приписывает в свою личную заслугу доходы от государственной нефти, причем, не гнушаясь их обворовывать, и бесконечно обещает единолично превратить Азербайджан во второго «азиатского тигра»?

И, наконец, как отреагировал бы Авраам Линкольн, слушай он бесчисленные алиевские цитаты, что именно западным политикам следует учиться у азербайджанской власти демократии, гуманизму и честности в отношении к обществу?

Опять же, прошу армянскую публику ни в коей мере не смеяться, а азербайджанскую – хотя бы единожды трезво посмотреть правде в глаза. Господа азербайджанцы, ваш лидер умудряется абсолютно на пустом месте хвалить себя больше, чем все упомянутые великие исторические личности в совокупности. И что самое проблематичное, вы сами, как народ и как общность, свыкаетесь и становитесь похожими на него, коль скоро славите рамильсафаровский позор, джоджугмарджанлинское недоразумение и демократию по-апшеронски.

Пора бы вам рассеять это затмение умов.

Автор: Богдан Атанесян

Комментарии

А я и не смеялся, просто выжал из себя жалкую обалденную улыбку, вызванную не предметом разбора автора, а самим автором - и как он умудряется разглядеть в куче бараньего навоза жемчужину (есть такая армянская поговорка для подходящих случаев).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.