Коронавирус в Иране заставил Армению усилить контроль на южной границе

20 февраля, 2020 - 21:16

Министерство здравоохранения Армении усилило контроль на границе с Ираном из-за случаев заражения коронавирусом нового типа в соседней стране. Об этом сообщила сегодня, 20 февраля, пресс-служба ведомства. Отмечается, что после выявленных в Иране случаев заражения вирусом COVID-19 Минздрав Армении установил связь с иранскими коллегами.

«Выяснилось, что в иранском городе Кум были зарегистрированы четыре случая заражения, два из них — с летальным исходом. Один случай заражения зафиксирован в городе Араке. В этой связи Министерство здравоохранения Армении усилило контроль на контрольно-пропускном пункте „Мегри“ на границе с Ираном», — говорится в сообщении.

Минздрав республики также отмечает, что все прибывшие из Китая граждане находятся под контролем врачей — тех, у кого есть температура, незамедлительно госпитализируют.

По состоянию на 20 февраля случаев заражения коронавирусом в Армении не зафиксировано.

Как сообщало EADaily, власти Ирана подтвердили накануне, 19 февраля, два случая смерти в результате заражения коронавирусом в священном для шиитов городе Кум Указывалось, что оба пациента были «преклонного возраста». Известно, что они не контактировали с гражданами Китая или с людьми, прибывшими из этой страны.