Давид Тоноян: Российское присутствие на Южном Кавказе - сдерживающий фактор, препятствующий возобновлению боевых действий в регионе

21 февраля, 2020 - 14:50

Российское присутствие на Южном Кавказе является важнейшим сдерживающим фактором, препятствующим возобновлению боевых действий в регионе и способствующим сохранению региональной стабильности и безопасности. Об этом в посольстве России в РА на приеме, приуроченному Дню защитника Отечества заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.

Назвав показательным, празднование Дня защитника Отечества в год 75-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны, глава армянского оборонного ведомства выразил убеждение, что эти события стали краеугольным камнем формирования системы глобальной безопасности, которая позволила человечеству избежать общемировых войн.

"23 февраля - День защитника Отечества занимает достойное место в ряду наиболее почитаемых дней воинской славы, и хотя, этот день не является государственным праздником в Республике Армения, он живет в

памяти и сердцах военнослужащих старшего возраста и отражает неразрывную связь поколений и преемственность боевых традиций а также воплощает в себе самоотверженное служение отечеству", - констатировал Тоноян.

Напомнив, что на территории Армении находится российская военная база, он подчеркнул, что личный состав РВБ неоднократно подтверждал свое добросовестное отношение к выполнению поставленных перед ним задач и высокую боевую готовность.

"Мы высоко ценим достигнутый качественно новый уровень армяно-российских взаимоотношений в оборонной сфере, что является дополнительным  импульсом к дальнейшему развитию стратегических союзнических отношений  между Арменией и Россией во благо народов наших государства

Важной вехой в наших отношениях стало сотрудничество в гуманитарной области. В текущем месяце мы осуществили очередную ротацию армянских специалистов в Сирийской Арабской Республике, участвующих в гуманитарной миссии, в связи с чем, хотел бы выразить особую признательность руководству МО  РФ за оперативное решение вопросов всестороннего обеспечения армянских специалистов и их доставку к месту дислокации.

Сегодня также хочется отметить повседневную благородную деятельность российских пограничников. Служба на границе всегда была одной из самых сложных как по характеру задач,  так и по условиям, в которых приходится их выполнять. И сегодня мне приятно отметить, что личный состав Погрануправления ФСБ РФ в Армении продолжает славные традиции своих предшественников, достойно решает возложенные на нее задачи и совместно с пограничниками Армении надежно охраняет мирный труд армянского народа", - подчеркнул Тоноян.

В тоже время армянский министр выразил уверенность, что тесное взаимодействие в сфере обеспечении безопасности между двумя странами и впредь  будет крепким и плодотворным

"По сложившейся традиции сегодня мы чествуем и наших ветеранов, продолжающих вносить весомый вклад в патриотическое воспитание подрастающих поколений.  Пользуясь случаем, хочется пожелать нашим дорогим ветеранам крепкого здоровья, бодрого духа, мира, счастья и благополучия", - заключил Тоноян.

Комментарии

Арам ГАМБАРЯН - американцам: "ОСТАВЬТЕ СЕБЕ СВОЮ СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ - МЫ ОСТАВИМ СЕБЕ АРЦАХ"

Здесь, в Вашингтоне, болезненно ясно ощущается, что союзники Азербайджана видят в выражении "подготовка народов к миру" разумную дорогу к антиарцахской пропаганде, позволяющую им скрывать собственную абсолютно проазербайджанскую позицию.
ВОТ ЧТО БУДУТ ОЗНАЧАТЬ НА ПРАКТИКЕ эти "приготовления" в контексте сегодняшней американской политики:
Госдепартамент будет вести постоянную общественную дипломатию и дискуссии относительно уступок в Арцахе на открытом медиаполе Армении и в кругах гражданского общества, при этом очень осторожно действуя в авторитарном Азербайджане и избегая любых высказываний, которые могут вызвать раздражение Ильхама Алиева и его приспешников.
Госдепартамент будет открыто требовать предварительных, стратегических и необратимых уступок в плане территорий и безопасности от армянской стороны, одновременно говоря с Азербайджаном только языком туманных обещаний, от которых однажды можно отказаться.
Госдепартамент будет укреплять ложное впечатление о том, что в столкновениях на линии соприкосновения одинаково виновны армянская и азербайджанская стороны, хотя все серьезные наблюдатели отлично знают, что именно Баку хочет нарушить статус-кво.
Госдепартамент настроен на то, что высшей планкой армянской стороны в переговорном процессе является возвращение статус-кво Арцаха как автономии в составе Азербайджана.
Госдепартамент будет нарушать любую армянскую "красную линию", одновременно старательно заботясь о чувствительности Азербайджана.
Госдепартамент установит искусственный паритет между коррумпированным, авторитарным и нефтемонархическим режимом Азербайджана и демократическими правительствами Армении и Арцаха.
Госдепартамент будет неустанно наставлять армян в том, от чего они должны отступить, не направляя аналогичный мессидж Азербайджану относительно их уступок.
Госдепартамент поставит на стол переговоров все интересы Армении, при этом всячески воздерживаясь от упоминания независимости и свободы Арцаха вне переговорного процесса.
Госдепартамент поставит на одну чашу весов фундаментальные американские идеалы свободы от внешнего правления и демократического самоуправления (основные принципы Декларации независимости США) - и произвольные и порочные сталинские территориальные и демографические манипуляции на Кавказе после Первой мировой войны.
НЕТ, СПАСИБО. Оставьте себе свою снисходительность. Мы оставим себе Арцах", - пишет Арам Гамбарян.

https://www.golosarmenii.am/article/97019/aram-gambaryan-ostavte-sebe-sv...

Спасибо Гайку, хорошо сказал.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.