В Армении прошла Русская романтическая ночь

22 февраля, 2020 - 12:53

Вечер, посвящённый юбилею Победы – это один из концертов «президентского цикла» организованного по инициативе Армена Саркисяна.

Концерт «Русская романтическая ночь», посвящённый 75 годовщине Великой Победы прошёл 21 февраля в резиденции президента Армении. Это один из вечеров организованного Арменом Саркисяном цикла концертов. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы государства.

Культурное мероприятие организовали аппарат президента Армении и культурно-деловой центр «Дом Москвы» в Ереване. Благодарными зрителями стали депутаты Национального собрания, дипломаты России, Беларуссии, Казахстана, Туркменистана, видные деятели искусства, а также сегодняшние защитники отечества из вооружённых сил Армении и дислоцированных в стране подразделений ВС России.

Вечер русского романса стал отражением музыки тех, кто ковал Победу на поле боя с оружием в руках, кто в тылу делал всё для фронта, отдавал последнее, и всё это с любовью, надеждой и песней на устах.

Концерт – память погибшим на фронтах и в тылу, а также искренняя благодарность выжившим, ветеранам. Их подвиги помогают сохранять память о Победе в той ужасной войне.

Вела встречу основатель международного конкурса молодых певцов «Романсиада», заслуженная артистка России Галина Преображенская. В концертной программе выступили солист Гамбургской оперы Сергей Абабкин, солистка центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации Наталья Манулик, приглашённый солист Мариинского театра Дмитрий Зуев, дива оперного пения и романса Алла Петрова.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.