Телефонная беседа Путина и Эрдогана завершилась безрезультатно

22 февраля, 2020 - 22:05

Телефонный разговор между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, состоявшийся 21 февраля, завершился без конкретных результатов. Путин и Эрдоган обсуждали ситуацию в сирийской провинции Идлиб и, по информации Кремля, договорились лишь «продолжать контакты» по линии профильных министерств.

Президент Турции вновь заявил, что сирийским правительственным силам следует отойти от турецких наблюдательных постов в Идлибе, пишет Deutsche Welle.

Ранее Эрдоган пригрозил, что турецкая армия самостоятельно прогонит сирийских военнослужащих, если Дамаск не отведет войска до конца февраля.

Турция и Россия поддерживают в Сирии разные стороны вооруженного конфликта. Армия сирийского президента Башара Асада при поддержке авиации РФ уже несколько месяцев ведет в Идлибе крупномасштабную операцию. Это последний регион страны, который контролируют джихадисты и повстанцы. По оценке ООН, около 900 тысяч человек покинули свои дома в охваченных боями районах на северо-западе Сирии с декабря 2019 года.