У Армении и России есть общие интересы в сфере безопасности – посол Копыркин

23 февраля, 2020 - 19:47

Посол России в Армении и замначальника Генштаба ВС республики возложили венки к Вечному огню у монумента "Мать-Армения".

Армению и Россию очень многое объединяет, в том числе и интересы в сфере безопасности. Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин заявил в воскресенье на церемонии возложения цветов к Вечному огню у монумента "Мать-Армения" в Ереване, организованной по случаю Дня защитника Отечества.

Как отметил посол, одно из свидетельств тесных взаимоотношений между странами – совместное участие армянских и российских подразделений в торжественной церемонии, приуроченной к празднику.

"Сегодняшнее мероприятие показало, что министерство обороны Армении рассматривает это как важную дату, которая олицетворяет очень тесные связи, существующие между нашими странами и народами. Это олицетворение боевого братства, которое объединяло наши народы в течение столетий и продолжает объединять в сегодняшнем параде", - подчеркнул Копыркин.

Дипломат поблагодарил руководство Минобороны Армении и всех тех, кто принимал участие в церемонии возложения венков. Копыркин подчеркнул, что сотрудничество двух стран в военной сфере будет и впредь продолжаться.

На церемонии с армянской стороны присутствовали представители оборонного ведомства во главе с заместителем начальника Генштаба генерал-майором Андраником Макаряном.

День защитника Отечества ежегодно отмечается 23 февраля. Впервые его отметили граждане России в 1919 году — тогда Всероссийский центральный исполнительный комитет (ВЦИК) предложил отпраздновать годовщину создания Красной армии 23 февраля.

Название праздника неоднократно менялось. С 1922 года это был День Красной армии, с 1946 года — День Советской армии, с 1949 года — День Советской армии и Военно-морского флота. Уже в нулевых его переименовали в День защитника Отечества. В Армении День защитника Отечества официально не празднуется.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.