20 детей военнослужащих ЮВО Минобороны России в Армении вступили в Юнармию в День Защитника Отечества

24 февраля, 2020 - 20:39

В рамках празднования Дня Защитника Отечества 20 детей военнослужащих российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, вступили в ряды отряда всероссийского молодежного военно-патриотического движения «Юнармия».

Командир соединения полковник Николай Мартынюк после торжественной клятвы юнармейцев вручил школьникам удостоверения, нагрудные значки и шевроны «Юнармии».

Координационной совет под руководством заместителя командира соединения по военно-политической работе полковника Александра Шувалова, в который входят военнослужащие ЮВО и члены их семей, ветераны и представители российских общественных организаций регулярно проводят мероприятия военно-патриотического и культурного воспитания молодежи.

На сегодняшний день это шестая группа детей, вступивших в ряды школьного отряда Юнармии, созданного на базе школы №19 Минобороны России в Гюмрийском военном гарнизоне. Общая численность юнармейцев базы в Ереванском и Гюмрийском военных гарнизонах составляет около 300 детей.

Пресс-служба Южного военного округа

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.