Нурани на тропе войны

25 февраля, 2020 - 14:30

В одной из наших давних публикаций мы уже настоятельно просили воинственную минвалазовскую сотрудницу по имени Нурани Касимова Тофигаханум отказаться от стряпания писулек на военную тематику и изливать свои журналистские таланты вместе с аналитическими задатками в области социальной публицистики. Пусть лучше пишет об автомобильных пробках на проспекте Гейдара Алиева, о приросте поголовья гейгельских джейранов, о китайском коронавирусе, о кошечках, о славных традициях азербайджанской кухни… Да о чем угодно, но лишь бы не о карабахской войне, прошлое которой в памяти Нурани ханум перевернуто вверх тормашками, а будущее этой войны, о котором она грезит, в ее представлениях и вовсе рисуется сплошь из одних фантазий. Мы также уверяли эту пылкую даму, что настоящая война пропитана запахами пороховой гари, крови и человеческих экскрементов, но никак не благоуханием аппетитных маминых кутебов или лосьона с экстрактом жожоба.

Но тщетно. Нурани ханум упивается войной. Она с завидным упорством и интенсивностью продолжает строчить писульки о войне, в которых снова и снова «закупает для Азербайджана самое грозное оружие, составляет карты наступательных операций, перекраивает линии фронтов, испепеляет Арцах и рвет и мечет армянскую оборону». В завершении же каждой подобной публикации она непременно выдвигает ультиматум «Иревану» с «Ханкенди» с требованием, что если армяне не хотят, чтобы ее фантазийные писульки воплотились в реальность, то они должны немедленно и безоговорочно капитулировать, приняв требования Азербайджана, базирующиеся на основе Хельсинского Заключительного акта, четырех резолюций ООН и т.д.  и т.п.

Вот и на днях доблестная воительница разразилась парой свежих писулек, в одной из которых в пылу батальной страсти дописалась аж до того, что в апреле 2016-го именно бессовестные армяне начали наступление в Карабахе, но встретив сильный отпор, убедились наконец в непобедимости азербайджанской армии. И, конечно, в след за этим маразматическим утверждением последовал привычный уже ультиматум. Во втором же опусе минвалазовская амазонка поделилась своей большой радостью по поводу подписанного контракта на приобретение Азербайджаном у итальянской компании Leonardo интеграционной системы учебно-тренировочных самолетов М-346. В этой сделке Нурани ханум узрела не только «красноречивую демонстрацию разрушения евросоюзовского эмбарго на поставки оружия Азербайджану», но и тенденцию к переориентировке азербайджанской боевой авиации на европейские стандарты. Эта весточка дала повод Нурани ханум пополнить свой богатый арсенал новой страшилкой для армян и, в результате, придать обыденному итоговому ультиматуму спартанскую эффектную схоластичность: «Так что армянским стратегам есть над чем задуматься». На том она и поставила жирную точку.

Думается, что в последующую вслед за тем ночь Нурани ханум никак не могла заснуть от будоражащего резкого наплыва адреналина в крови и шума моторов итальянских М-346 в голове, которые видимо барражировали в карабахском небе, сбрасывая на скопления нечестивых армян ракеты и бомбы. И Нурани ханум очень хотелось верить, что в ту ночь вместе с ней не сомкнули глаз и сами нечестивые армяне, истерзанные страхами от грядущих свершений азербайджанской армии.

Словом, вышедшая на тропу войны Нурани Касимова вот уже второй десяток лет никак не хочет с нее сойти, и очень жаль, что друзья по цеху, коллеги и просто доброжелатели не хотят или не могут с благими намерениями выпихнуть ее оттуда. Ведь даже Гомер со Стендалем и Толстым, прости Господи, свихнулись бы, не разбавь они свои батальные эпопеи трогательными этюдами о волшебной природе, о птичке, об облаке и философскими размышлениями о человеке, любви и счастье.

Так что, ради спасения творческой личности, переступим чрез самолюбие и опять настоятельно попросим Нурани ханум. Расслабьтесь голубушка, не гнобите себя, не обкуривайте голову серными испарениями. Свой хлебушек можно заработать, упражняясь и в иных, более пацифистских жанрах. Поверьте, война - это намного хуже и страшнее, чем вы ее себе представляете.

Комментарии

Ну и физия, блин, у этой Нурани. Мечта импотента...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.