Газета “Айастани Анрапетутюн”: Генерал Джалал Арутюнян

25 февраля, 2020 - 14:34

“В августе 2014 года, когда азербайджанцы предприняли очередную попытку прорвать армянскую границу, на передовую отправилось много добровольцев. “Здесь я встретил полковника Джалала Арутюняна, который делал свою работу спокойно и организованно”.

О знаменитом главнокомандующем Арцаха командир деревенского боевого отряда, воевавшего в годы Арцахской войны, глава сельской общины Бадары, где родился Джалал, Карен Арзуманян сказал: “Нашей стране нужно много  таких воинов как Джалал. Он взял оружие в руки и присоединился к боевому отряду в 1992 году, когда ему было всего 17 лет. Тогда мы охраняли Караглух. Он родился в нашей деревне с прекрасной природой. Благодаря и этой природе вырос честный, добрый и, самое главное, патриотичный человек. Уже в том возрасте чувствовалось, что он настоящий военный и командующий. Конечно, я был против участия юношей в военных действиях, но невозможно было их остановить”.

Мать Джалала, медсестра Светлана Арушанян, описала, в каких условиях жили они во время войны, когда бомбили село, сколько было жертв. Все, и старики и дети, хотели защитить свой родной очаг. В том числе и ее сын. Матери тяжело было посылать совсем еще юного сына на войну, но зов родной земли был сильнее. По словам военного деятеля Арцаха Мовсеса Акопяна, Джалал -   гордость армянской армии”.

Статью полностью читайте в сегодняшнем номере газеты.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.