"Карабах не будет в составе Азербайджана": Саргсян обратился к своим сторонникам

25 февраля, 2020 - 20:00

Третий президент Армении Серж Саргсян явился к зданию суда, где проходит акция в его поддержку.

Бывший президент Армении, лидер Республиканской партии Серж Саргсян заявил, что Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана. Экс-президент обратился к своим сторонникам, собравшимся у здания суда.

Здесь во вторник проходит заседание по "дизельному" делу, по которому Саргсяну предъявлено обвинение. Он и его сторонники считают дело сфабрикованным, нацеленным на то, чтобы отвлечь внимание граждан от опасного для Армении развития ситуации в карабахском урегулировании. Так, по крайней мере, они считают.

"Учитывая погодные условия и надежду на то, что есть еще судьи в этой стране, для которых правосудие превыше всего, а для меня независимость Нагорного Карабаха – высшая цель, вернитесь домой", - сказал Саргсян.

Он призвал не забывать о безопасности Армении. По словам Саргсяна, с самых высоких трибун мира он говорил и сейчас повторит, что Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана.

"Это было главной целью моей жизни, она будет сопровождать меня до конца и везде", - добавил он.

Напомним, уголовное дело, по которому проходит Саргсян, было возбуждено в конце прошлого года. По версии следствия, Саргсян в 2013 году оказал протекцию компании "Флеш". Она победила в гостендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент (с разницей примерно в миллион долларов). Тем самым государству был причинен ущерб в размере порядка 1 миллиона долларов. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Фигурантами дела выступают также бывший министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, собственник компании "Флеш" Барсег Бегларян и еще два человека – Самвел Галстян и Геворк Арутюнян.

Комментарии

Воистину патриотизм - последнее прибежище негодяев. А ты-то какое отношение имеешь к независимости Арцаха, Сержик? Ты - разграбивший этот самый Арцах похуже иностранных захватчиков.
Сргласно данным Global Financial Integrity, за 10 лет твоего поганого правления из Армении незаконно вывезено 9,8 миллиардов долларов. Где эти деньги, "патриот" ты хренов? Не хочешь рассказать?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.