В Армении прошла акция памяти «Блокадный Ленинград»

25 февраля, 2020 - 21:04

Жители пяти городов Армении 21 и 22 февраля участвовали в акциях памяти, посвященных героизму защитников блокадного Ленинграда.

В пяти областях Армении состоялись памятные мероприятия, посвященные героизму защитников блокадного Ленинграда. 21 и 22 февраля жители городов Арташат, Арарат, Масис, Ванадзор и Варденис, а также пяти муниципалитетов: Авшар, Далар, Востан, Пшатаван и Малишка, возложили цветы и зажгли свечи у монументов советским воинам.

Участниками торжественных мероприятий стали представители органов власти Армении, ветераны, общественные деятели, спортсмены и школьники. Акция была организована общественной организацией «Арарат».

Как отметил президент этой общественной организации Манвел Аракелян, торжественно-траурные мероприятия к 75-летию Победы проводятся ради сохранения исторической памяти о роли Советского Союза в победе во Второй мировой войне. На примере героизма и подвига сотен тысяч ленинградцев, погибших за Родину, молодому поколению армянского народа прививаются патриотизм и единство с народом России.

«Армянский народ положил на алтарь Победы в Великой Отечественной войне более 200 тысяч жизней, дал сотни героев Советского Союза, выдающихся военачальников и храбрых бойцов», – рассказал он.

Автор: Александра Собак

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.