Армянскую церковь в Баку превратят в «Музей Ходжалы»: Апогей азербайджанского лицемерия

26 февраля, 2020 - 14:52

Цинизм и лицемерие являются отличительной чертой властей Азербайджана, особенно если речь идет об армянах и Армении. На сей раз лицемерие достигло своего апогея. Армянская церковь Святого Григория Просветителя будет превращена в «Музей Ходжалы». Более циничного поступка представить невозможно. Церковь бездействует со времен погромов армян Баку в январе 1990 года, когда были убиты сотни невинных людей, а армянское население было полностью изгнано. Церковь поджигали, с нее был сорван крест. Храм 19 века не был разрушен лишь потому, что находился в самом центре Баку и его уничтожение не могло пройти мимо внимания международных организаций, тогда как по всему остальному Азербайджану активно уничтожали армянские церкви, кладбища и другие памятники культуры.

А теперь в Баку видимо решили, что будет забавно превратить христианский храм в музей т.н. «ходжалинского геноцида», о котором мазутные пропагандисты трубят по всему миру, не желая признавать очевидные факты о лживости своих утверждений.

Особенно цинично данное решение выглядит на фоне недавнего произведения первой леди и по совместительству вице-президенту Азербайджана Мехрибан Алиевой в дамы Большого креста ордена Пия IX, одного из высших папских рыцарских орденов. Орден присуждается за выдающиеся заслуги перед церковью и обществом. «Заслуги перед церковью» это очевидно акты вандализма против армян и христианства. В Азербайджане на протяжении всего его существования уничтожаются все христианские памятники, а теперь и переделываются под т.н. музей лживой истории, провокации и ненависти к армянам.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.