Армяно-российское сотрудничество служит важным компонентом ОДКБ — Копыркин

27 февраля, 2020 - 14:02

Российская сторона весьма позитивно оценивает то, как в Армении относятся к истории войны, вкладу СССР в Великую Победу, подчеркнул посол.

Организация Договора о коллективной безопасности наработала большой потенциал реагирования на разного рода угрозы. Об этом в четверг сказал посол России в Армении Сергей Копыркин в ходе круглого стола "Роль ОДКБ в обеспечении безопасности в Кавказском регионе".

По его словам, укрепление потенциала организации является главной задачей российского председательства в текущем году. Ключевым компонентом взаимодействия внутри ОДКБ посол считает военное и военно-техническое сотрудничество Армении и России. В этом контексте Копыркин особо отметил роль Объединенной армяно-российской группировки войск.

"Еще одной важной задачей российского председательства является обеспечение достойного празднования 75-летнего юбилея Победы. Тема важная, с учетом того, что тема войны, истории возникновения войны является объектом политической борьбы и политических и исторических манипуляций", — отметил дипломат.

Он добавил, что российская сторона весьма позитивно оценивает то, как в Армении относятся к истории войны, вкладу СССР в Великую Победу.

Копыркин отметил необходимость дальнейшего повышения общественной информированности о целях и задачах ОДКБ. Он посетовал на то, что зачастую информации в публичном доступе не хватает.

"Мы помним, когда ситуация с заменой генсека ОДКБ в 2018 году вызвала всплеск интереса. Но это был специфический интерес, возможно, вызванный какими-то конъюнктурными соображениями. И подчас интерес этот обрастает скандальными комментариями. Этого, конечно, не избежать, но важно, чтобы общественность имела доступ к информации", — подчеркнул он.

Отметим, что круглый стол проходил на фоне визита в Армению нового генсека ОДКБ Станислава Зася. Он в течение двух дней проведет переговоры с военно-политическим руководством страны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.