Турция ведет обстрел по российским самолетам в Идлибе

27 февраля, 2020 - 22:55

Турецкие военные обстреливают позиции правительственной армии Сирии и российские самолеты в провинции Идлиб. Об этом сообщает «Россия-24».

Как отмечается, атака стала ответной мерой на гибель двух турецких силовиков в результате авиаудара. Ополченцы прикладывают все усилия, чтобы захватить стратегически важный перекресток трасс Латакия-Алеппо и Хама-Алеппо. Турецкая армия оказывает боевикам огневую поддержку.

«Сирийских военных в прямом смысле спасает авиация — собственная и российская. Самолеты ВВС Сирии и ВКС России раз за разом останавливают боевиков. При этом в небе над Идлибом сейчас тоже опасно. Боевики и турецкие специалисты активно применяют ПЗРК», — сообщает руководитель ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный.

Ранее в СМИ появилась информация, что протурецкие боевики в Идлибе пытались сбить российский бомбардировщик Су-24 переносным зенитным ракетным комплексом (ПЗРК). 15 февраля российский военно-дипломатический источник заявил, что Турция передала боевикам американские ПЗРК.

До этого стало известно, что Вашингтон может поставить Анкаре зенитные ракетные системы (ЗРС) Patriot из-за обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Комментарии

Интересно знать, а Турция использует российские комплексы С-400, чтобы сбить российские самолеты?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.