ОСТАНОВИТЬ АЗЕРОФАШИЗМ!

28 февраля, 2020 - 19:10

Браво, Роман Бабаян и Вардан Тоганян!

Полагаю, мало для кого из читателей станет новостью, что Азерагитпроп и официальный Баку в разы усилили пропагандистское наступление и антиармянские выпады в России. Никогда ранее не было такого вала омерзительной возни в СМИ, столь грязных публикаций и фальсификаций.

Одна из последних – публикация в «Независимой газете» бредовых измышлений – главы из столь же бредовой книги, если быть точнее, - бакинского фальсификатора Аскерова, который, вторя официальной версии Баку о том, что «в Сумгаите армяне убивали армян», выстроил свою версию с «клерикальным флером».

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян в своем телеграм-канале написал вчера: «Я конечно знаю, что среди журналистов есть товарищи продажные, но по своей наивности думал, что даже для этой категории «коллег» есть флажки, за которые заходить нельзя… Как человек, который прошёл через весь этот ужас армянских погромов в Советском Азербайджане, могу сказать – если вы за деньги можете публиковать то, что вы опубликовали, то вы просто подлецы и негодяи!»,- написал Бабаян.

Браво, Роман! До тебя, кажется ни один известный медийный деятель армянского происхождения не поднимал так резко голос в защиту справедливости. Многочисленные политологи, режиссеры и прочие «культуртрегеры» с фамилиями армянских корней стыдливо молчат, когда речь заходит о защите чести и достоинства их исторической родины, предков и соотечественников: как бы не прослыть «националистом» и не повредить творческо-политическому долголетию!

Надо отметить, что те, кто в редакции публикует подобные профашистские материалы, сознательно способствуют разжиганию в России межнациональной розни. А это уже уголовное преступление.

Некоторые намозолившие глаза пикейные жилеты возопили что-то насчет опровержения в «Независимой». Какое опровержение, чего – бреда? Как вы думаете,  если та же «НГ» опубликовала бы статью о том, что евреи сами себя сжигали в печах Освенцима, евреи будут требовать статьи- опровержения!? Единственное возможное – это прижать к ногтю распоясавшееся издание, чтоб и другим неповадно было.

Вчера же Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил радио «Говорит Москва», что не будет требовать от издания опровержений, но уже обратился к генпрокурору РФ с требованием начать проверку по факту разжигания национальной розни, ксенофобии и религиозной нетерпимости.

«Мы не будем требовать у «Независимой газеты» опровержения, потому что считаем это кощунственным, диким и уголовно наказуемым — то, что было в «Независимой газете». В первую очередь, на наш взгляд, несёт ответственность издательство, газета, которая является лицензированным предприятием. У них есть лицензия СМИ и фактически, на взгляд наших юристов, там есть явное нарушение законодательства о СМИ, и в этом материале существует большой букет уголовных статей, в связи с чем я обратился к генеральному прокурору России с требованием начать проверку по факту разжигания национальной розни, ксенофобии, религиозной нетерпимости», -  сказал Тоганян.

И это единственно правильный шаг.

Действительно, что за двойной стандарт? Президент Владимир Путин говорит о необходимости борьбы с фальсификациями истории и обелением нацизма в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. А тут отдельные российские издания потворствуют распространению бредней азербайджанского фашизма и искажений памятных и очевидных событий 30-леней давности!

Сегодня позвонил из Сибири старый товарищ, в прошлом – офицер 366-го  полка, что много лет дислоцировался в Степанакерте, и благодаря которому карабахцы не остались полностью безоружными перед получившим все арсеналы 4-й армии Азербайджаном.

Он сказал, что ему третий день подряд звонят с угрозами в адрес его и его семье какие-то азербайджанцы. Звонят из Москвы, Питера, других мест России, а также из Баку. Причем даже из официальных учреждений! Пишут похабщину в СМС сообщениях и на мейл. Пишут, что знают адреса его и его близких, грозят расправой. Требуют «признаться и покаяться в массовых убийствах азербайджанцев в Ходжалу». Поступают подобные звонки и сообщения и некоторым другим его однополчанам

Это ли не уголовщина потерявших всякий разум фашизоидов, зомбированных фашистским режимом Азербайджана?

Никто кроме нас не остановит азерофашизм здесь, в России. Мы должны законными путями доказать власть предержащим крайне вредным для России потакание азерофашистам со стороны  продажных СМИ.

В интересах этой самой власти и её внешнего имиджа  прекратить крысиную возню разжигателей ненависти между народами в самой России. Тем более, в преддверии Великого праздника Победы, о котором так много сегодня говорят.

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.