Военный эксперт о возможной диверсии Азербайджана: армянская сторона должна не позволить Баку "взорвать" ситуацию

3 марта, 2020 - 18:17

Азербайджан может использовать геополитические развития в регионе для очередной провокации на границе с Арменией и Арцахом, заявил на пресс-конференции во вторник военный эксперт Ван Амбарцумян.

"Азербайджану свойственно пользоваться ухудшением ситуации на Ближнем Востоке, в частности, обострением отношений между Турцией и Россией, другими региональными игроками. Начатые накануне учения могут стать отличным поводом для мобилизации и концентрации резервных сил на границе с Арменией и Арцахом. И армянской стороне надо быть максимально бдительной, чтобы не позволить Баку "взорвать" ситуацию в самый неподходящий момент", - сказал Амбарцумян.

По его словам, о намерении Азербайджана дестабилизировать ситуацию на границе свидетельствуют обстрел села Воскепар в ночь на 1 марта, а также появившаяся в азербайджанских СМИ информация о том, что армянские вооруженные подразделения якобы предприняли попытки диверсий.

"Азербайджан всегда пользуется напряжением вокруг России и инициирует провокации или крупные учения. Такая логика наблюдалась, в частности, в период обострения на Украине и сейчас в связи с ситуацией в Сирии. Азербайджан готовит новую почву для провокации", - сказал Амбарцумян.

Эксперт призвал власти Армении пресечь возможные провокации Азербайджана, приведя вооруженные силы в высокую боеготовность, отсрочить референдум по конституционным изменениям, назначенный на 5 апреля, с целью обеспечения солидарности и мобилизации общества.

"Нам нужна максимальная бдительность и повышенная готовность, так как Азербайджану присуще создавать панику, действуя неожиданно", - сказал он.

В последнее время обострилось военное противостояние Турции и Сирии на территории провинции Идлиб. Анкара оказывает военную поддержку действующим там боевикам. Сирийские правительственные войска, со своей стороны, обстреливают находящихся в Идлибе турецких военнослужащих, есть погибшие. 29 февраля президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в ходе телефонных переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным он предложил России не вмешиваться в противостояние между ВС Турции и сирийскими войсками. На 5 марта запланирована встреча лидеров двух стран, в ходе которой стороны проведут консультации по сирийскому вопросу.

Комментарии

"...армянская сторона должна не позволить Баку "взорвать" ситуацию"...

Обращаюсь к newsarmenia.am: ребята, вы где учились вообще? Правильнее писать "не должна позволить", а не так, как пишете вы - "должна не позволить"...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.