Премьер-министр Армении: Арцах оказался на демократической карте мира

6 марта, 2020 - 18:53

Арцах оказался на демократической карте мира. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, который также обнародовал видеоматериал.

Он, в частности, отметил:

«Когда мы в прошлом году отправили организацию из Армении для осуществления наблюдательской миссии на выборах ОМС в Арцахе, то известные силы это квалифицировали как «антинациональный заговор». Теперь же, как результат, Арцах оказался на демократической карте мира. Это – наше восприятие национальной политики».

Отметим, что в видеоматериале упоминается доклад «Свобода в мире - 2020: борьба за демократию в отсутствие лидеров» международной организации «Freedom House», в котором говорится о том, что Арцах выделяется среди других непризнанных территорий Евразийского региона. В  частности, указывается следующее:  «Во время выборов в ОМС, которые состоялись в сентябре в Арцахе, наблюдалась конкуренция и активность гражданского общества. Сформирована также платформа для дополнительных изменений на президентских и парламентских выборах 2020 года в Нагорном Карабахе».

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.