Армянские скауты выразили признательность парламенту Сирии за признание Геноцида армян

9 марта, 2020 - 19:40

В Дамаске армянские скауты организовали шествие, и выразили признательность парламенту Сирии за признание и осуждение Геноцида армян.

Как сообщает «Арменпресс» со ссылкой на сирийское агентство SANA, участники шествия выразили благодарность членам парламента, высоко оценив их шаг.

Участники шествия с благодарственными надписями и флагами направились к зданию парламента, где встретились с председателем парламента Сирии Хамудой Саббахом, депутатами, в числе которых была и депутат армянского происхождения Нора Арисян. Хамуда Саббаги тепло приветствовал участников шествия и высоко оценил преданность армянского народа Сирии.

Он отметил, что организация шествия совпала с символическим днем - Днем революции в Сирии. Хамуда Саббаги подчеркнул, что вопрос признания и осуждения Геноцида армян был одним из тех немногих, которые были приняты единогласно, а не большинством, подтвердив, что тот, кто не признает геноцид, считается участником преступления.

Повестка дня заседания парламента включала резолюцию, представленную парламентской комиссией дружбы Сирия-Армения, подтверждающую признание и осуждение Геноцида армян и Геноцида других представителей сирийского народа турецкими властями Османской империи в 20-ом веке. Депутат парламента Сирии Нора Арисян отметила, что парламенты более 30 стран признали Геноцид армян, а парламент Сирии на специальном заседании воздал дань памяти жертв величайшего преступления начала 20-го века. Секретарь парламента Сирии Рами Салех отметил, что хотя в парламенте Сирии отдали дань уважения памяти жертв Геноцида армян, однако необходимо было иметь подобную резолюцию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.