В Санкт-Петербурге покажут фильм Ашота Джазояна «Семейный аккаунт»

17 марта, 2020 - 14:30

17 марта в 18:30 в старейшем кинотеатре Санкт-Петербурга «Аврора» состоится премьера документального фильма Ашота Джазояна «Семейный аккаунт».

Герои фильма — супруги Василий и Наталия из Санкт-Петербурга, родители восьми замечательных музыкально одарённых детей. Их многодетная семья являет собой пример искренней любви, крепких отношений и уверенности друг в друге. Глава семьи, Василий, работает водителем автобуса. Наталия занимается большим хлопотным хозяйством и всё свободное время уделяет воспитанию детей, успевая при этом и вкусные обеды готовить, и дом держать в чистоте. Вместе с юными героями зритель идёт в школу, со старшими — делает сложную лабораторную в колледже, печёт блины на всю семью, смотрит на Петербург из окна автобуса глазами Василия. «Рецепт, наверное, заключается в любви. Потому что без любви детей рождать никто не будет», — говорит Василий Доценко.

В фильме три сюжетные линии, органично переплетающиеся между собой: откровенные признания домочадцев о жизни, разговоры на кухне, теплота взаимодействия между членами семьи; создание старшими дочками Надей и Верой семейного аккаунта в честь 25-летия свадьбы родителей; подготовка к первой семейной фотосессии в Летнем Саду. Три этих мотива сливаются в финале фильма в одну слаженную мелодию.

«Перефразирую великого русского классика: все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая многодетная семья счастлива по-особенному. Этот фильм — попытка показать в медиапространстве России историю большой семьи, живущей своими радостями и горестями», — делится режиссёр фильма Ашот Джазоян.

Ашот Джазоян — советский, армянский и российский журналист, режиссёр, продюсер и сценарист документального кино. Участвовал в создании таких фильмов, как «Ереван приглашает гостей», «Код Орбели», «Граф Лорис-Меликов: верой и правдой», «Армянские эскизы», «Я — Айвазовский, родом из Крыма».

Фильм завершается как добрая сказка, красивыми золотисто-осенними тёплыми кадрами, сделанными фотографом Ольгой Копыл из Краснодара, которая создала четыре прекрасных образа для героинь ленты — мамы и дочек — и добавила метафоричных деталей.

Фильм создан Продюсерским центром «4 формата» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Союза журналистов России и Союза журналистов Санкт-Петербурга, Благотворительного фонда Грачьи Мисаковича Погосяна. Также участие в съёмках приняли студенты Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.