Армяне примут участие в проекте «Потомки Геноцида». Как присоединиться?

24 марта, 2020 - 13:29

Друзья! Армянский музей Москвы объявляет о старте проекта «Потомки Геноцида».

Говоря о Геноциде, армяне обычно вспоминают своих предков, переживших это страшное событие в 1915 году. Вспоминают по рассказам близких — как это было. Семейные мемуары многих армян, поделившихся с нами самым сокровенным — воспоминаниями о предшествующих поколениях, хранятся в архивах Армянского музея Москвы и, несомненно, будут опубликованы ближе к дате.

Однако в этом году, объявляя о проекте «Потомки Геноцида», мы бы хотели сделать акцент не на прошлом, а на будущем и настоящем.

Наш формат заложен в самом названии проекта. Мы задаём себе и вам вопросы. Кто они — внуки и правнуки армян, переживших Геноцид? Как повлиял на их семьи Геноцид? В каких странах они живут? Чего достигли? Как выглядят? Какими ценностями руководствуются? 

Эти вопросы также важны для продолжения жизни и понимания проделанной за сто с лишним лет генетической работы отдельно взятой национальности, как и память о предках, изгнанных с родной земли, лишившихся крова, а порой и жизни. Важны для того, чтобы зарубцевалась коллективная рана. Важны для успешного существования здесь и сейчас.

Память о большой трагедии армянского народа и общенациональный траур — это важные сложившиеся элементы, которые из года в год повторяются армянами как ритуал. И это важный ритуал.

Но также важно осознавать, кем мы, армяне, стали в результате этой трагедии. Вопреки этой трагедии.

Проект «Потомки Геноцида» отвечает на вопрос: «Кто мы и кем мы стали?».

Кто может принять участие?

Армянский музей Москвы приглашает всех желающих принять участие в этом проекте. Изначально мы планировали провести своеобразный видеофлешмоб в студии музея, пригласив участников на съемки в наш офис. Но были вынуждены скорректировать наши планы из-за объявленного в стране карантина.

Условия участия

1 Мы объявляем приём фото- и видеоматериалов из армянских семей, являющихся потомками переживших Геноцид.

2 Мы предлагаем вам, друзья, рассказать нам о своих предках и о том, как после Геноцида складывалась биография вашей семьи, а также поведать нам вашу личную историю. Видео можно записать на телефон — так, чтобы вас было хорошо видно и слышно.

3 Если вы проживаете в Москве и у вас есть материалы и желание поделиться своей историей с миром, но нет возможности записать видео — напишите нам. Мы изыщем возможность с вами связаться и помочь вам с записью.

Все присланные материалы будут использоваться с благими целями и послужат основой для создания документального фильма, который будет опубликован 24 апреля 2020 года.

Приём материалов будет осуществляться вплоть до 19 апреля.

Электронная почта для связи: info@armmuseum.ru

Телефон: +7 495 797 67 04

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.