МИД Армении напомнил о снятых Россией въездных ограничениях для граждан СНГ, в том числе и Армении

25 марта, 2020 - 14:05

МИД Армении напомнил о снятых российской стороной ограничениях для перемещения для граждан СНГ, в том числе и РА.

"Сообщаем, что по решению Правительства РФ граждане государств-участников СНГ, в том числе и Армении, находящиеся за рубежом и желающие вернуться на Родину, могут использовать территорию России в качестве транзитной страны.

Также сообщаем, что граждане РА, желающие вернуться из России в

Армению, могут воспользоваться исключительно воздушным транспортом

из-за запрета въезда иностранцев на территорию Грузии. Поэтому мы еще

раз призываем граждан Армении не пытаться вернуться из России в

Армению наземным путем.

Мы настоятельно призываем проверять наличие рейсов до прибытия в Армению через транзитные страны", - говорится в заявлении армянского МИД.

Как ранее сообщало АрмИнфо, решением премьер-министра РФ Михаила Мишустина 23 марта были внесены изменения в распоряжение о временном ограничении въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Белоруссии, а также граждан Белоруссии.

Так, в сообщении, опубликованном на сайте российского исполнительного органа в частности сообщается о дополнительном распоряжение правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 17 марта, №0001202003170002; с изменениями, внесенными распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 671-р) пунктами 51 - 54 следующего содержания:

"5(1). Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении граждан государств - участников Содружества Независимых Государств, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, прибывающих в Российскую Федерацию через воздушные пункты пропуска и убывающих в государства своего гражданства через воздушные пункты пропуска и другие пункты пропуска при следовании в государства своего гражданства иными видами транспорта. ФСБ России обеспечить пропуск через государственную границу Российской Федерации указанных граждан.

5(2). МИДу России и его территориальным органам обеспечить взаимодействие с дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями государств - участников Содружества Независимых Государств, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия в Российской Федерации в целях обеспечения организованного выезда из Российской Федерации лиц, указанных в пункте 51 настоящего распоряжения.

5(3). Роспотребнадзору и его территориальным органам обеспечить осуществление санитарно-карантинного контроля при нахождении на территории Российской Федерации лиц, указанных в пункте 51 настоящего распоряжения.

5(4). МВД России при необходимости обеспечить сопровождение автомобилями Госавтоинспекции до пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации указанных в пункте 51 настоящего распоряжения лиц, следующих в государства своего гражданства автомобильным транспортом", - отмечается в решении председателя правительства Российской Федерации.

Отметим, что правительством РФ было принято решении об ограничении въезда в страну иностранцам и лицам без гражданства до 1 мая текущего года включительно.

Марианна Мкртчян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.