ЮКЖД передала свыше 10 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом в Армении

25 марта, 2020 - 14:18

Руководство компании перечислило на счет армянского Минфина средства в размере своей однодневной заработной платы.

Компания "Южно-Кавказская железная дорога" присоединилась к акции по сбору средств для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Армении.

Как сообщает пресс-служба ЮКЖД, на соответствующий казначейский счет министерства финансов Армении руководство компании перечислило средства в размере своей однодневной заработной платы – это почти 5 миллионов драмов (более 10 тысяч долларов).

"Будучи социально ответственной компанией, ЮКЖД всегда принимает посильное участие в общественно значимых проектах и благотворительных акциях, оказывает поддержку образовательным учреждениям и программам", - говорится в сообщении.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.