Масис Маилян: Отнесусь к решению перенести выборы с пониманием

26 марта, 2020 - 14:08

Глубоко осознавая вызовы, угрожающие нашей национальной безопасности, и считая жизнь каждого гражданина абсолютной ценностью, со всей ответственностью и искренностью заявляю, что отнесусь к решению о переносе выборов с пониманием. Подобное мнение выразил АрмИнфо министр иностранных дел, кандидат в президенты Арцаха Масис Маилян.

“За последние дни многие наши соотечественники из Арцаха, Армении и Диаспоры обращались ко мне с просьбой прояснить позицию относительно целесообразности переноса даты выборов. Усугубляющаяся угроза распространяющейся эпидемии понуждает оценивать ситуацию по-новому, одновременно осознавая связанные с проведением выборов риски”, - заметил он.

Подчеркнув наличие у Арцаха единой с Арменией среды безопасности, Маилян отметил, что это, соответственно, предполагает единую тактику и логику борьбы с коронавирусом. Борьба, в свою очередь, должна базироваться на уже приобретенном в Армении опыте при условии полной гармонизации усилий, учитывая, что мировой опыт свидетельствует о самых непрогнозируемых последствиях пренебрежения к вирусной опасности. 

“Должен сказать, что вся наша политическая команда провела в рамках агитационной кампании огромную работу в направлении донесения до нашего общества нашей концепции коренных реформ. По ее итогам могу утверждать о воодушевлении, воле и решимости, с которыми наше общество встретило наши идеи по созданию фундамента Нового Арцаха. Это придает нам дополнительную уверенность в том, что 31 марта мы зафиксируем победу новой концепции развития нашей страны. Хочу пожелать всем нам здоровья и выразить убежденность в том, что наш народ выйдет победителем и из этого испытания”, - подытожил Маилян.

Отметим, что основными конкурентами на предстоящих 31 марта президентских и парламентских выборах в Арцахе являются экс-госминистр, один из богатейших людей в стране Араик Арутюнян и действующий глава МИД Масис Маилян. Арутюняна поддерживают действующие власти Арцаха, Маиляна - экс-командующий Армии обороны Арцаха Самвел Бабаян, еще несколько политических сил. Всего в арцахском ЦИК зарегистрировалось 12 кандидатов в президенты.

Давид Степанян

Комментарии

Russia-Armeina, может вы в курсе: что значит эта информация? Она соответствует действительности?

Масису Маиляну запретили въезд на территорию России
https://rusarminfo.ru/2020/03/27/masisu-mailyanu-zapretili-vezd-na-terri...

Доброе утро!

Наши контакты в Представителстве Арцаха в Москве и Степанакерте сообщили, что это ДЕЗИНФОРМАЦИЯ. Больше не владеем информацией. Желательно было, чтобы сам Масис Маилян разъяснил эту информацию.

Понятно, спасибо.
Насколько мне известно, Маилян пару раз уже опроверг эту информацию, как и Самвел Бабаян, который пошел еще дальше и пообещал привлечь к суду Гарника Исагуляна и других представителей Сержа Саркисяна, упорно распространяющих эти сведения.

В этой истории одно для меня остается нппонятным: почему молчит ФСБ?
Ведь личный друг Сержа Саркисяна и Бако Саакяна - Гарник Исагулян - открыто выступает от имени ФСБ и заявляет на всю Армению, что именно ФСБ запретила въезд Масиса Маиляна и Самвела Бабаяна в Россию.
Более того: Исагулян предложил журналистам и всем сомневающимся самим позвонить представителям ФСБ в Армении и убедиться в достоверности информации. Он называет фамилии высокопоставленных чинов в ФСБ, дает номера их телефонов и тд. Причем делает это не раз и не два, а постоянно. И все это на фоне непонятного молчания ФСБ! А это как понимать?

Вот ссылки, по которым можно ознакомиться с соответствующими заявлениями Исагуляна:
https://livenews.am/press/
https://www.youtube.com/watch?v=GychXTMTg_A&feature=emb_logo

Мне кажется, ФСБ должна как-то вмешаться в ситуацию и поставить все точки над "i". Иначе ее молчание становится уже - как бы это помягче сказать? - "чересчур красноречивым" и наводит уже на определенные размышления о двойной игре...)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.